当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2020
邓沛然调研老旧小区整治和棚户区改造项目时指出
发布时间:2020-10-10 09:03
发布时间:2020-10-10 09:03 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
10月9日上午,市委副书记、市长邓沛然调研老旧小区整治和棚户区改造项目时强调,老旧小区整治和棚户区改造是保障改善民生的利民惠民实事,省委、省政府和市委、市政府高度重视。各级各部门要坚决贯彻习近平总书记人民至上的思想,敢于担当,攻坚克难,统筹协调,切实把老旧小区整治和棚户区改造摆在更加突出的位置,用改革的办法解决问题,用创新的思维做好工作,着力破解现实矛盾和制约因素,保质保量完成任务,让改革的红利惠及百姓。
棉三生活区始建于20世纪50年代,多年来,历经数次改建扩建,生活区内管网老化、道路破损等问题突出。市委、市政府深入落实省委主要领导的重要指示精神,把老旧小区改造提升列为民生改善重大工程,顺利完成棉三生活区54栋楼、18万平方米的整治任务。在棉三生活区,邓沛然实地察看小区环境,在新建的社区党群服务中心与工作人员深入交流,对引入专业社工服务社区的做法给予肯定。他指出,要持续深化党建引领下的基层社会治理创新,加快形成共建共治共享社区治理格局,使老旧小区居民生活环境和生活质量得到跃升,让这些曾经参与石家庄建设的纺织企业老职工们充分享受到改革开放的成果。
在棉五小区和保晋南街棚户区改造现场,邓沛然详细询问项目建设进度,现场协调解决问题。他指出,各相关单位要充分认识棚改工作的重要性和紧迫性,坚决克服“零和”思维,树立“多赢”思想,履职尽责,加快推进项目建设。要公开透明、依法依规推进保晋南街棚改项目征迁工作,确保项目顺利实施。
邓沛然强调,各级各有关部门一定要提高政治站位,把棉五和保晋南街棚改项目作为全市棚户区改造工作的示范性工程,聚焦难点问题,用创新的思维做好各项工作。市直有关部门要对棚改工作提供强有力的支持,搞好服务,做好指导,加强督导检查,切实增强抓好老旧小区整治和棚户区改造工作的紧迫感和责任感,对照年度工作计划全力推进,确保各项任务目标按时间节点圆满完成。整治完成后的老旧小区,要建立长效管理体制,巩固整治成果,防止先改后乱。要坚持因地制宜,一小区一方案,实现物业管理全覆盖。要全面推行社区党组织领导下的居委会、业主委员会、物业服务企业的“四位一体”社区管理体制,坚持以基层党建带动社区治理。
副市长姜阳,市政府党组成员苏志超参加调研。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号