当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2020
市四大班子领导参观“奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立71周年石家庄发展纪实展”
发布时间:2020-10-28 09:05
发布时间:2020-10-28 09:05 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
10月27日下午,市四大班子领导来到石家庄人民会堂,集体参观“奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立71周年石家庄发展纪实展”。省委常委、市委书记邢国辉,市委副书记、市长邓沛然,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩出席活动。
纪实展重点反映了近年来石家庄市在改革开放和建设发展过程中取得的各项新成就,展览分为序篇、对接服务国家重大战略、经济建设、城市建设、社会建设、文化建设、生态文明建设、民主法治建设和党的建设九个部分,共约2.2万余字、650余张图片、25项数据、32件展品、12项多媒体展项。纪实展向公众开放时间为10月1日至10月31日。
一幅幅对比鲜明的图片,一组组翔实的数据图表,吸引了邢国辉、邓沛然、司存喜、刘明轩等领导的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问一些图片拍摄时间、地点和背景,对此次布展给予肯定。邢国辉说,要让更多的干部群众观看展览,感受石家庄翻天覆地的变化,畅谈石家庄建设发展取得的成就,进一步激发大家砥砺奋进、再铸辉煌的巨大热情,为石家庄高质量发展贡献智慧和力量。
邢国辉指出,市第十次党代会以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府部署要求,勠力同心、团结奋斗,开启了新时代建设现代省会、经济强市新征程,取得了显著发展成就。成绩的取得,得益于市四大班子的共同努力,得益于基层党组织发挥的战斗堡垒作用,更得益于全市干部群众的拼搏奋斗。
邢国辉强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是开启“十四五”高质量发展的谋篇布局之年。我们举办“奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立71周年石家庄发展纪实展”,并组织市四大班子领导进行参观,就是让大家深入了解石家庄发展取得的成就,进一步激发斗志、鼓舞士气,增强加快发展的信心决心;就是让大家深入检视各方面工作与先进城市之间的差距,进一步总结经验、查找短板、强化举措,确保全面完成全年目标任务,确保实现“三个圆满收官”;就是让大家站在新的历史起点上,以更宽的视野、更高的标准做好“十四五”规划,引领推动石家庄建设发展取得更大突破。市四大班子要举行中心组学习会议,围绕石家庄发展纪实展谈体会、谈认识、谈打算,结合各自实际,研究好下步工作思路。市委宣传部要组织人大代表、政协委员、机关干部职工、社会各界群众等参观学习,掀起全社会观展高潮,激发广大市民“住在石家庄、热爱石家庄、建设石家庄”的热情;要做好观展服务保障,广泛吸纳群众意见和建议,生动灵活地进行解说,增强与群众现场互动,让参观者从更多角度、不同层面了解石家庄的发展成就。
石家庄发展纪实展引起四大班子领导的强烈反响。大家一致认为,通过参观纪实展,更加全面了解了“十三五”时期全市各条战线发展所取得的巨大成就,深受鼓舞、倍感振奋、由衷自豪。大家一致感到,通过参观纪实展,受到了一次深刻的精神洗礼,汲取了奋斗力量,把准了前进方向,更加坚定了实现高质量发展的信心。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策,全面落实省委、省政府对石家庄工作的一系列指示要求,在市委的领导下,恪守初心使命,忠诚履职尽责,以更加高昂的斗志和奋发的精神,担当作为、真抓实干,巩固拓展来之不易的大好局面,圆满完成“十三五”、精心谋划“十四五”,在建设现代省会、经济强市新征程、新赶考中交出优异答卷。
市四大班子领导成员,市法检“两长”等参观展览。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号