当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2020
发布时间:2020-10-28 09:17
发布时间:2020-10-28 09:17 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
10月27日,由省司法厅厅长贾文雅带队的省检查验收组,对我市“七五”普法规划实施情况进行实地验收。27日下午,召开了石家庄“七五”普法工作汇报会,验收组参观了我市“七五”普法之路成果展,观看了普法专题片。市委常委、政法委书记郭运兴代表市委、市政府作了工作汇报,市人大常委会副主任韩保来主持汇报会。
“七五”普法期间,我市普法工作以“围绕中心、面向群众、学用结合、分类指导、创新发展、落实责任”为基本原则,以深入推进“三五二”工程为基本思路,综合运用充实普法力量、提高普法能力、丰富普法手段、创新普法载体等有效措施,全面、协调、深入推进“七五”普法规划实施。我市坚持强化党对全面依法治市的组织领导,突出普法宣传教育的重点内容和重点对象,创新普法管理机制,严格落实普法制度措施,带动了全社会尊法学法守法用法,为建设现代省会、经济强市营造了良好的法治环境。
“七五”普法期间,我市先后被评为全国文明城市、“七五”普法中期先进城市,新媒体普法矩阵受到中央政法委表彰,西柏坡纪念馆被命名为“全国首批法治宣传教育基地”,多项工作走在了全国和全省前列。
省“七五”普法检查验收组在听取工作汇报后,还将深入县(市、区)、市直部门、社区、农村、企业、学校等,开展实地考察,召开各界人士座谈会,征求意见建议。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号