当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2020
我市召开药品和疫苗溯源体系建设工作会
发布时间:2020-11-28 09:13
发布时间:2020-11-28 09:13 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
11月27日上午,我市召开推进药品和疫苗溯源体系建设工作电视电话会议,传达学习省政府办公会关于药品安全监管工作的会议精神,研究部署当前和今后我市药品和疫苗追溯体系建设工作,动员全市上下进一步统一思想认识,强化使命担当,牢牢守住安全底线,让广大人民群众放心用药、安全用药。副市长高玉柱出席会议并讲话。
会上,市市场监管局、市卫健委分别汇报了当前我市药品和疫苗溯源体系建设的进展情况,并就下一步工作进行了具体安排。高玉柱指出,药品、疫苗全程可追溯直接关系人民群众的身体健康和生命安全,做好这项重要的民生工程,既是牢固树立“以人民为中心”发展思想的具体体现,也是提高现代治理能力的有力举措。
高玉柱要求,切实提高思想认识,深入贯彻落实党中央和省有关工作部署,进一步增强做好追溯体系建设工作的使命感和责任感。聚焦智慧监管,强化监督检查,提升专业执法技术水平,推动追溯体系建设各项工作落地落实。各级各有关部门要形成工作合力,共同督促药品流通企业以及单体药店、预防接种点落实工作要求,不断完善药品和疫苗追溯长效工作机制,切实保障药品和疫苗质量安全。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号