当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2020
市领导在调研秋冬季疫情防控工作时要求
发布时间:2020-11-28 09:14
发布时间:2020-11-28 09:14 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
11月27日,副市长孟祥红在石家庄信息工程职业学院调研秋冬季疫情防控工作时要求,坚持不懈,克服麻痹思想,切实做到疫情防控和教育教学两手抓、两促进。
孟祥红一行先后深入计算机应用系实训室、西校区食堂、校医院等地,实地察看学校教育教学活动开展、学生生活和各项疫情防控措施落实情况。每到一处,市领导都认真询问、详细了解,并叮嘱学校有关负责人把疫情防控措施进一步落细落实。
在随后召开的座谈会上,孟祥红指出,冬春季是呼吸道传染病高发季节,面临着新冠肺炎防控与呼吸道传染病防控的双重压力。全力做好学校的疫情防控工作,确保广大师生身体健康和生命安全,责任重如泰山,不能有丝毫的松懈和半点闪失。
孟祥红要求,各地各部门和各类学校要提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续保持疫情防控力度不放松。要严格落实中央、省、市下发的疫情防控部署要求,落实“四早”和“人”“物”同防,着力加强对重点人员、重点环节、重点事项的防控工作。对现有防控工作方案和预案进行再核审、再完善,查找堵塞漏洞,切实筑牢校园疫情防线。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号