平山供电公司精准服务企业复工达产
发布时间:2020-04-23 09:47 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
近日,从西柏坡经济技术开发区圣地科技创新研发中心传来好消息:他们一方面加快改造落后工艺,一方面加快建设高端产品项目,改旧建新工作均取得良好进展。
“县供电公司特别给力。他们推行‘一企一策’,在生产运行、电力调度、应急抢修等方面提供帮扶;还主动上门讲解电价优惠政策,让我们省了一大笔电费。”该中心负责人对国网平山县供电公司的服务竖起了大拇指。
“我们通过电力大数据分析企业生产经营等情况,为保障企业用电提供了精确支撑。”平山县供电公司相关负责人告诉记者,连日来,他们接连走访了敬业集团、正元化肥、华莹玻璃,以及西柏坡经济技术开发区多家企业,在不增加企业用电成本的基础上,对企业现有设备容量作出精准测算,保障企业用电。
同时,该公司还成立了供电服务保障团队,制定了西柏坡共产党员服务队24小时沟通响应机制,保障重要生产企业单位的电力可靠供应;采取提前接入加强负荷监测,加快抢修响应速度等措施,全面加强医疗机构、交通运输等领域的保供电工作。
据介绍,接下来,他们还将继续主动靠前服务、诚信服务,并加强与政府主管部门对接,及时掌握复工企业清单,保障企业用电需求,做好企业复工达产的“电保姆”。