发布时间:2020-05-11 08:43 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
 
5月9日,市卫生健康委举办纪念“5·12”国际护士节暨支援湖北抗疫先进事迹报告会,6位抗疫一线护理工作者代表结合自己的亲身经历,从不同角度分享了她们的所见所闻和所感所想。
5月12日是第109个国际护士节。今年,我国护士节的主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。为隆重纪念国际护士节,特别是总结和宣传在抗击疫情中护理队伍发扬出来的无私奉献精神,市卫生健康委组织了此次全市纪念“5·12”国际护士节暨支援湖北抗疫先进事迹报告会。报告会以视频形式召开。市级主会场设在市卫生健康委,县(市、区)在辖区设分会场。
报告会上,石家庄市第一医院、石家庄市第三医院、石家庄市中医院、正定县医院、新乐市中医医院5位支援湖北护士和市级新冠肺炎定点医院石家庄市第五医院护士代表先后发言。市卫生健康委主要负责同志充分肯定了全市护理工作者甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的精神风貌,特别是对支援湖北护理队员和定点医院一线护士所作出的突出贡献给予了高度评价。