发布时间:2020-08-27 09:51 来源:网信晋州 【字体: 打印
为贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想,进一步强化网络安全工作责任、掌握网络安全突发事件应急处置方法、保障我市网络运行安全,促进我市网信工作健康发展,维护我市经济社会的和谐稳定,8月25日晋州市委网信办开展了网络安全应急演练。
 

 
 
 
本次演练首先围绕当前的网络形势、用网护网、网络安全法律与责任三个方面进行了深入浅出的讲解。之后聚焦政务、医疗、供暖等关键信息基础设施,通过模拟应对突发网络安全重大事件,模拟网络安全行业主管部门、关键信息基础设施运营者等多方协调联动工作机制,提升网络安全意识,提升应急能力,为晋州市经济发展和社会平稳运行提供坚强的网络安全保障。
 

 
 
 
参与演练的网络安全行业专家认为,此次演练设计科学、逻辑清晰,充分展现了各部门在网信部门的统筹协调下,合力应对突发网络安全重大事件的协调处置能力,也锻炼了队伍,积累了经验。