综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政府常务会议
市政府召开常务会议
发布时间:2022-04-19 08:54
发布时间:2022-04-19 08:54 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
4月18日,市委副书记、市长马宇骏主持召开市政府常务会议,会议认真传达学习习近平总书记、李克强总理对安全生产工作重要指示批示和全国、全省安全生产电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议还研究了规范医疗行为和降低企业用地成本等事项。
会议指出,安全生产人命关天,一刻也不能放松。各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,以“永不言好”的精神,推动安全生产各项措施落实落细落到位。要压紧压实责任链条,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,健全完善党政领导安全生产“职责清单”和“年度任务清单”,强化企业全员安全生产责任制,以责任落实推动工作落实。要一刻不停地开展安全隐患大排查、大清理,尤其是盯紧盯死道路交通、危化品、非煤矿山、建筑施工、供热供气、消防安全、有限空间作业等高危行业和重点领域,加强督导检查,全力抓好安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。
会议指出,规范医疗行为、促进合理医疗检查、降低医疗费用,是党中央、国务院深化医药卫生体制改革的重点任务,是保障人民健康的重要手段。要严格落实主体责任,加大投入保障力度,将规范医疗行为、促进合理医疗检查作为民生领域重要工作内容,进一步加强医疗机构管理,制定规范的诊疗服务行为目录,防止过度医疗检查,降低医疗费用,改善人民群众就医体验。
会议指出,优化土地要素供给、降低企业用地成本是推动实体经济高质量发展的重要举措。各级各有关部门要提高站位、统一思想、担当作为,推动降低产业项目用地成本,提高土地资源利用效率,营造良好营商环境。市自然资源和规划部门要充分发挥牵头抓总的作用,强化业务指导,做好统筹协调、政策解读工作。
各县(市、区)要严格落实政策要求,推动存量项目扩产、高效项目落地、低效项目退出,打造低成本园区,为高质量发展提供有力保障。
会议研究并原则通过《石家庄消防事业发展“十四五”规划》《石家庄市“十四五”推进农业农村现代化规划》《石家庄市妇女发展规划(2021—2030年)》《石家庄市儿童发展规划(2021—2030年)》等四个专项规划。会议要求,要始终坚持规划引领,从实际出发,创新思路举措,扎扎实实做好专项规划,细化年度目标任务,狠抓规划目标落实,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
会议还研究了其他事项。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号