综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政府常务会议
研究并原则通过《石家庄市数字经济发展2022年工作要点》等
发布时间:2022-05-14 07:28
发布时间:2022-05-14 07:28 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
5月13日,市委副书记、市长马宇骏主持召开市政府常务会议,研究并原则通过《石家庄市数字经济发展2022年工作要点》《石家庄市实施区域医疗中心试点建设方案》《石家庄市支持国家区域医疗中心建设运营政策清单》等。
会议指出,数字经济正日益融入经济社会发展的各领域和全过程,要做强做优做大我市数字经济,推动新一代信息技术与经济社会深度融合,推进数字产业化、产业数字化。要加强数字经济新型基础设施建设,完善数字经济规范体系,加快数字经济产业集群发展、数字产业化发展、产业数字化转型,培育壮大数据要素市场。各级各有关部门要根据各自职责,细化任务、明确分工、压实责任、全力推进,全面提升数字经济发展水平、数字治理综合效能、数字基础设施水平、数字经济产业园建设水平,推动数字经济与实体经济深度融合发展,让数字经济成为助推全市经济高质量发展的新引擎。
市人民医院与北京大学人民医院合作共建国家区域医疗中心项目,是我市推进京津冀协同发展、承接北京非首都功能疏解的重大举措,是贯彻落实省委、省政府支持省会建设发展的具体行动。按照建设方案,本着“顶层设计、优势互补、互惠共赢、以点带面、分步实施、持续改进”原则,充分发挥北大人民医院技术引领作用,开展肿瘤、脑血管及相关专业全覆盖、全方位深度战略合作,通过3—5年努力,建成立足石家庄,辐射华北区域,国内领先、国际一流的集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的国家区域医疗中心,满足区域内患者就医要求。会议要求,有关部门要进一步完善建设方案和政策清单,加快项目建设,给予全力支持,真正把这项事关群众福祉的民生工程做好做实,推动省会医疗优势转化为发展优势。
会议强调,人口问题是事关发展全局的战略性问题。当前我市人口发展的内生动力和外部条件均发生了显著变化,人口年龄结构不均衡、人口增长势能趋于弱化、人口老龄化程度加深,需要持续优化人口结构,为经济社会可持续高质量发展提供人口保障。各级各部门要深化思想认识,认真贯彻落实党中央关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决策部署,立足我市发展实际,顺应人口发展规律,健全生育支持政策,完善优生优育服务体系,推动生育政策与相关经济社会政策同向发力,实现适度生育水平。要着力解决好老年人在养老、健康、精神文化生活、社会参与等方面的现实需求问题,深入挖掘老龄社会潜能,激发老龄社会活力,不断健全养老服务体系、完善老年人健康支撑体系、搭建老年友好社会体系、培育银发经济政策体系,推动新时代老龄事业发展不断迈上新台阶。
会议还研究了其他事项。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号