市环卫部门筑牢疫情防控环卫防线
发布时间:2021-01-24 10:04
发布时间:2021-01-24 10:04 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
在疫情防控歼灭战中,省会环卫工人忙而有序,不间断地对城市及时消毒、清扫垃圾,用实际行动表明:平时他们是城市的“美容师”,现在他们也是城市的“守护者”。
“把道路打扫得更干净一点儿,病毒细菌就少一处藏身之处,大家就更安全一些,这也算是我为抗击疫情出一分力。”从事环卫工作20余年的裕华区环卫工李贵平说。疫情发生后,李贵平仍像往常一样,每天凌晨3时就来到自己的工作岗位,戴起手套和口罩,全副武装开始一天的保洁工作,与平时不同的是,他不仅按要求完成日常清扫工作,还要背上消毒喷雾对大街小巷卫生死角及垃圾箱、公厕、清运车辆等进行全面消毒,然后把回收的口罩手套特殊废弃物分拣打包,由后面环节的工作人员做无害化处理。
李贵平只是全市环卫工人的一个缩影,疫情防控期间,为切断病毒传播途径,坚决防止疫情扩散蔓延,全市6000多名一线环卫工人,把疫情防控工作落细落实落具体。扩大消杀范围,对站、厕、作息房周边五米进行消杀;增加垃圾清运频次,做到垃圾日产日清、随时清运;作业车辆一进一出一消杀,生活垃圾转运站作业完成后,全面冲洗,每日不少于4次消毒和2次消杀作业,做到全面彻底,不留死角,为全市人民筑起一道坚固的疫情防控环卫防线。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号