市领导带队拉网式督导我市四区创城工作
发布时间:2020-08-03 09:17
发布时间:2020-08-03 09:17 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
近日,市委常委、宣传部部长、统战部部长王韶华带领市委宣传部各处室工作人员进行现场拉网式督导创城工作并召开通报会。市委宣传部全体干部利用休息时间冒着酷暑连续四天深入到市内四区,与各区主要领导及街道负责人面对面通报检查督导所发现的问题。共检查出包括小区环境、停车秩序、楼道卫生、公益广告等方面问题1383个。
王韶华指出,创建全国文明城市工作进入关键时期,各级各部门要攻坚冲刺,发扬“铁脚板”精神,实实在在走遍所有社区,发现问题并解决问题;发扬“铁扫把”精神,不留盲区死角,开展卫生大扫除行动,清理社区垃圾杂物,切实解决僵尸机动车、自行车等问题,开展基础设施大提升行动,修补便道砖、楼道的照明灯、公共区域窗户、绿化带等破损,提升基础设施治理水平,同时要开展小广告治理行动,对违法小广告的行为进行处罚;发扬“钉钉子”精神,紧盯问题的解决,对查出的问题,盯住不放,务求彻底解决;发扬“箩筐”精神,文明城创建涉及的范围广,各部门要团结协作,切实将各项任务落细落实。
王韶华要求,各区各街道要高度重视,主要领导要亲自部署、过问、督导,主管领导要分兵把口,一线指挥。各街道要发扬工匠精神,实打实地干,实打实地改,实打实地提升,巩固好文明城市的创建成果,保持创建常态长效,确保高质量高标准完成创建任务。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号