市政协组织开展创建国家卫生城市工作专项民主监督
发布时间:2020-08-07 09:26
发布时间:2020-08-07 09:26 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
为了深入推动我市创建国家卫生城市,积极发挥人民政协的民主监督职能,8月6日,市政协组织部分常委、委员开展关于创建国家卫生城市工作专项民主监督。
8月6日上午,政协委员一行冒雨来到光华农贸市场,详细查看市场的环境卫生、经营证照、“三防”措施和食品安全等情况,并对市场附近小饭店进行随机抽查,随后来到桥西区疾控中心,认真听取了传染病防治、健康教育和健康促进、病媒生物防控等情况介绍。委员们来到石家庄客运总站,详细视察环境卫生、创卫宣传、控烟等工作,接着随机抽查了石门公园公厕,最后视察了槐南菜市场。每到一地,委员们都按照创卫标准仔细查看,不放过一处角落,真诚听取群众意见建议,着重发现创卫中存在的问题和不足,使民主监督真正监在点子上、督在关键处。
在下午召开的座谈会上,政协委员们听取了市创卫办关于创建国家卫生城市情况的介绍,并根据调研和视察情况,坚持目标导向、问题导向、结果导向,提出意见、建议。委员们普遍认为,我市创卫工作开展以来取得了显著成效,城市面貌和环境卫生得到很大改善,但距离国家卫生城市标准仍存在一些差距。针对存在问题,要提升城市生活基础设施,特别是与老百姓生活密切相关的老旧小区和农贸市场等场所,改善群众生活品质;要研究建立创建国家卫生城市的长效机制,立足精细化管理;要提升群众和市场主体的参与意识,加强宣传教育,通过多种途径营造浓厚氛围;要进一步明确责任,各有关部门加强配合和技术指导,强化监督检查,尽快补齐短板和薄弱环节。
市创卫办、卫建委、市场监管局、商务局、住建局,及市内四区分管负责同志参加了座谈会。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号