发布时间:2020-08-26 10:29
发布时间:2020-08-26 10:29 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
日前,新华区委宣传部公布了8月份辖区创建全国文明城、创建国家卫生城工作成绩单,引发全区干部群众的集体“围观”。此次公开晾晒成绩在全市范围内尚属首创,开启了新华区“双创”你追我赶、奖优罚劣的“竞赛模式”。
为充分调动广大干部群众参与创建的积极性,进一步问计于民,推动“双创”工作向纵深发展,新华区下“猛药”、治“顽症”,全面完善考核评比制度,大力推行“红黑榜”工作法,集中力量对“双创”工作进行拉网式督导和明察暗访。根据检查结果量化打分,对各单位进行全区大排名,名次靠前的进入“红榜”,靠后的则进入“黑榜”。
此次“红黑榜”涵盖全区社区小区、机关企事业单位、主次干道、背街小巷、农贸市场等22类场所,集中表扬一批问题整改到位、工作推进有力的单位,同时也曝光了一批环境脏乱差、存在一定差距的单位。
“红黑榜”既传导了压力,又增添了动力,大家以争上“红榜”为荣,因上“黑榜”而红红脸、出出汗,让勤恳踏实、认真干事单位更有尊严、更有动力,倒逼庸懒散的单位奋力追赶、知耻后勇。据悉,“双创”成绩“红黑榜”公开晾晒工作将在新华区持续开展,助推新华区各单位争先创优、比学赶超,形成人人参与、人人监督、人人受益的良好氛围,为全市“双创”工作贡献新华力量。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号