栾城区
发布时间:2020-09-11 09:35
发布时间:2020-09-11 09:35 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
近日,栾城区组织千余名机关在职党员到所在社区开展创城志愿服务活动。在栾城区惠源社区,记者见到,该社区绿化带、楼道的每一处都活跃着党员志愿者的身影,他们有的清理小区垃圾,有的摆放自行车,有的在擦拭公益广告牌匾……虽然天气炎热,但抵挡不住大家参与创城的热情。
看着干净整洁小区的环境和群众满意的笑脸,惠源社区党支部书记王会英说:“我们就是想通过这样的活动,不仅让党员以身作则积极参与到创城中来,而且更好地激励影响广大群众树立良好的卫生习惯,共同努力,为创城贡献自己的一份力量。”
据了解,此次支援服务活动的内容主要包括深入社区广泛宣传和开展志愿服务活动两个方面。该区通过发放明白纸、小喇叭广播、转发“微信朋友圈”等多种形式,积极向社区居民宣传创城工作的重要意义和主要内容,引导居民配合、支持相关工作,并自觉参与其中,为创城和建设美丽社区贡献力量。同时,结合创城工作,对社区整体环境进行一次全面整治,重点做好垃圾清理分类投放、车辆停车线内秩序停放及引导工作;对社区中楼宇、广场、绿地和便道等区域进行环境整治,开展“五清一洒一规整”,即清扫卫生、清理垃圾、清理树枝树叶、清除杂草、清理小广告、洒水抑尘、规整车辆物品,确保社区干净整洁、摆放有序、空气清新、环境优美。
“环境好了,我们生活得更加有滋有味,创城行动就是为咱老百姓造福。”惠源小区的王大姐看到活动的成效直竖大拇指。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号