长安区
发布时间:2020-10-28 09:36
发布时间:2020-10-28 09:36 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
为巩固创建全国文明城市、创建国家卫生城市期间市容环境秩序成果,长安区城管局执法大队采取“三措施”,开展常态、长效市容整治行动。
行动细化为三个方面的具体措施。一是联动执法常态开展。长安区城管局执法大队直属突击队联合相关街镇综合执法队,对谈固、育才、河东、广安、青园、建安等辖区市容秩序进行集中整治,重点对占道经营、店外摆放等市容违章行为予以清理规范,确保工作不留死角。二是错时执法长效执行。打破8小时工作制,通过时间差管理,采取定点值守和机动巡查相结合的整治方式。在每天早、中、晚三个流动摊点占道经营集中时间段,针对重点区域、重点路段,特别是学校周边、生活区周边、主次干道等群众反映比较集中的突出问题、区域,开展不间断市容专项整治。据了解,短短一周时间就清理占道游商80余处,现场查扣汽车、电动三轮车、液化气瓶等经营工具,执行简易程序38起。三是查摆问题持续整改。针对经常出现反弹的问题,通过汇总查找问题原因,建立了整改台账,有针对性地开展重点问题重点整治,形成“以点带面”的整治效果,确保市容环境秩序不断改善。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号