当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> “双问计”专题
裕华区
发布时间:2020-03-30 09:55
发布时间:2020-03-30 09:55 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
如何规范沿街店面秩序?3月28日,裕华区城管局近百名执法队员走上街头,围绕市容整治、执法管理等方面征求市民意见和建议,助力商店有序复市,确保城区环境干净整洁。
当日上午,该区城管局执法队员来到怀特国际商城广场和沿街复工的商户门店,他们一边给过往市民发放《裕华区城管局提升城市管理水平、打造省会标杆城区问计活动征集意见表》和市容宣传资料,一边对市民说:“街头问计,主要是想了解市民对环境整治有什么建议,对我们城管的工作满意不满意。”
针对突出问题、特殊困难,执法队员进行统一收集、汇总,将城管职责范围内的问题立即落实整改。上午10时,槐中路一名商户反映,门店前有一个约20厘米高的石墩子,行人路过时很容易被绊倒,建议移除。执法队员核查情况属实,于是及时将石墩子清理移除。从反映问题到解决问题,仅用了15分钟。
此次问计活动共发放征集意见表等各种相关资料700余份,沿街商户纷纷表示愿意遵守市容管理规定。通过此次活动,进一步增强了市民和沿街商户的文明意识,强化城市共治意识,共同维护省会文明秩序。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号