当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 打好脱贫攻坚战
发布时间:2020-08-03 09:09
发布时间:2020-08-03 09:09 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
截至目前我市共选派五批市级自然人特派员1508名,法人特派员80名,科技特派团8个,推荐国家“三区科技人才”340名,鼓励支持科技人员深入农村基层,把创新的动能扩散到田间地头,为脱贫攻坚和乡村振兴提供了重要的科技支撑。
科技特派员褚素乔围绕太行鸡地方品种的选育、生态养殖、品牌培树,引进先进养殖装备和技术,整合各方力量,开展实用技术培训,推进畜牧科技成果转化,使太行鸡产业由小到大,产蛋量由110枚提高到170枚,目前核心群常年存栏50000只,促进了传统畜牧产业的升级换代。
褚素乔只是340名“三区科技人才”开展创新努力奉献的一个缩影。我市将“三区科技人才”纳入科技特派员队伍,建立专家服务团和科技特派员工作站,为每位“三区人才”颁发国家级科技特派员证书,明确了服务方式、服务内容和考核指标,实现了科技人员技术服务与受援单位产业需求有效对接。
另外,为鼓励特派员带资金、带技术、带项目开展创新创业,我市开展了农业科技园区和星创天地建设工作,目前共有国家级农业科技园区1家,省级14家,市级59家;国家级星创天地14家,省级55家,搭建了科技特派员创新创业平台。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号