当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 打好脱贫攻坚战
市政府办公室携手爱心企业
发布时间:2020-08-30 09:22
发布时间:2020-08-30 09:22 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
8月28日上午,市政府办公室携手中国移动公司石家庄分公司、石家庄君乐宝乳业有限公司,深入定点帮扶的灵寿县南营乡北营村,开展了以“巩固普查成果·蓄力脱贫攻坚”为主题的“走亲”帮扶暨爱心捐赠活动,做实做细结对帮扶工作,助力帮扶贫困村做好脱贫攻坚工作。
在村委会议室,市政府办公室各帮扶责任人、爱心企业代表与驻村工作组、村两委干部开展了深入交流,详细了解北营村脱贫攻坚、疫情防控等情况,并对做好下一步帮扶工作问计群众,征集意见建议。
随后在村内广场举行了爱心捐赠活动,中国移动公司石家庄分公司为北营村爱心捐助2万余元,并为群众现场办理相关手机业务。石家庄君乐宝乳业有限公司为北营村捐赠牛奶、酸奶等价值2万余元的慰问品,使村民感受到爱心企业的关怀和温暖。
各帮扶责任人还深入到结对帮扶户家中进行走访,关注帮扶户生产生活近况,实地核实各项帮扶信息,核查帮扶户享受有关扶贫政策情况,面对面贴心交流,实打实关心关怀,给予精神鼓励和慰藉。在走访的同时,进一步加大帮扶成效宣传力度,让群众明白“惠从何来”,切实提升帮扶户满意度,进一步巩固脱贫普查成果。
市政府办公室有关负责人表示,将继续贯彻落实党中央、省、市关于脱贫攻坚工作的安排部署,进一步压实扶贫工作责任,深化结对帮扶成效,巩固北营村来之不易的脱贫攻坚成果,助力脱贫攻坚圆满收官。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号