当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 打好脱贫攻坚战
市领导调研平山县马峪村脱贫攻坚工作
发布时间:2020-11-26 09:40
发布时间:2020-11-26 09:40 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
11月25日下午,副市长姜阳带队到平山县岗南镇马峪村调研脱贫攻坚工作。
姜阳一行在马裕村召开了座谈会,并随机走访贫困户。认真查看了贫困户的住房状况和家庭环境,听取了镇村干部就贫困户基本情况、务工及帮扶情况介绍。姜阳和贫困户亲切交流,对他们展现的良好精神面貌和整洁的家庭环境给予肯定,关切地询问家庭成员、兜底、住房、耕地等情况及身体状况,详细了解其生产生活及收入状况,听取目前生活存在的问题和困难,生产生活方面的诉求等,并鼓励他们坚定信心,有困难及时反映。
在座谈会上,姜阳指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,做好脱贫攻坚工作任务艰巨、责任重大。针对工作中出现的问题要及时处理,把扶贫工作落实到位;要强化扶贫干部培训,深入开展相关政策宣传和解读工作,提升脱贫攻坚的能力,提高群众满意率;要加大产业扶贫力度,建立健全防返贫长效机制,进一步巩固脱贫成效,提升脱贫成色,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号