综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2022-06-30 17:37
发布时间:2022-06-30 17:37 来源:赞皇县委国安办 【字体: 打印

为进一步树牢国家安全观,推动国家安全常态化教育,赞皇县不断强化阵地建设,将土门乡刘家庄村打造成为国家安全宣传教育示范村6月28日上午,赞皇县举办了国家安全宣传教育示范村授牌仪式暨国家安全宣传教育“进农村”活动。赞皇县委常委、县委办公室主任曹彦鹏为示范村成立授牌


国家安全宣传教育示范村由主题街、主题广场和图书角等元素组成。国家安全主题街位于入村主路通富街,以墙体彩绘的形式,图文并茂介绍政治安全、军事安全、国土安全、文化安全等重点领域内容总长约200米、彩绘面积400余平,同时设有生态休闲文化亭、长椅,为村民提供休闲娱乐场所;国家安全主题广场依托村文化广场建设,设立主题展牌4块,在展牌中添加与内容相关的网站、视频二维码,增加学习的趣味性;国家安全主题图书角位于刘家庄村村民活动中心,配置了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《国家安全法律法规学习汇编》《国家安全知识百问》等30余本主题书籍,方便群众知晓了解国家安全知识。


 
 

活动当天,赞皇县委国安办、土门乡共同开展国家安全“进农村”活动,志愿者向过往群众发放《国家安全法》《反间谍法》《保密法》等法律书籍和国家安全知识普及宣传彩页、宣传纪念品800余份,讲解危害国家安全的犯罪活动典型案例,将国家安全知识送到百姓身边,使“国家安全、人人有责”的观念深入人心。


 

下一步,赞皇县将充分发挥该村示范引领作用,为全县乡村开展国家安全宣传教育打造样板,推动国家安全教育“进农村”走深走实,构筑起维护国家安全的人民防线。

(赞皇县委国安办:姜焕锋,18731109126)

关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号