综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2022-07-13 11:15
发布时间:2022-07-13 11:15 来源:石家庄长安区发布 【字体: 打印
 
 
《反有组织犯罪法》已于5月1日起施行。为营造浓厚宣传氛围,不断提高广大市民群众反有组织犯罪的意识和能力,深入推进扫黑除恶专项斗争常态化开展,近日,区城管综合行政执法局开展了《反有组织犯罪法》集中宣传活动。
此次活动,区城管局专门印制了宣传彩页,方便市民了解法律亮点,学习法律知识。局法制股牵头,各股(室)、执法单位结合工作实际,开展了《反有组织犯罪法》进机关、进广场、进企业、进公园、进工地等系列宣传活动,并利用工地围挡、商超LED屏等强化公益广告载体宣传。
活动中,城管执法人员向市民群众宣传讲解了《反有组织犯罪法》基本知识和主要亮点,引导市民群众树立法治意识,遵守法律法规,正确运用法律维护自身合法权益,鼓励群众踊跃检举揭发有组织违法犯罪及“涉黑涉恶”违法犯罪线索。通过集中宣传活动,进一步提升了市民群众对《反有组织犯罪法》的知晓率和防范能力。
 

 
    
    此次宣传活动共悬挂条幅10条、发放彩色宣传页1500余份。下一步,区城管局将认真落实普法责任,加大《反有组织犯罪法》宣传力度,为创造安全稳定的社会环境营造良好的法治氛围。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号