支持Ipv6
 
综合要闻
政务公开
政务动态
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2023-04-18 09:46
发布时间:2023-04-18 09:46 来源:河北新闻网 【字体: 打印
   第八个全民国家安全教育日当天,石家庄市赞皇县以“国家安全·法治护航”为主题,在国家安全主题公园组织开展模拟法庭、普法宣传、书画展览等系列活动。
 
   “现在开庭……”随着一声法槌声响,模拟庭审正式开始。“庭审”过程中,赞皇县职教中心的学生们模拟庭审一起由真实案例改编的为境外窃取、刺探国家秘密、情报案件,整个“庭审”过程严谨、规范,高度还原了真实法庭审理全过程。通过模拟庭审,让学生们与现场观众更加直观地了解到案件的审判流程,也深刻体会到法律的神圣与庄严。 
 
   “庭审”结束后,现场开展普法宣传和国家安全书画展览,通过发放宣传资料、设置法律咨询台等多种形式为群众答疑解惑,活动现场气氛热烈,推动了国家安全理念和法治意识入脑入心。当日,共发放国家安全法、宪法、保密法等宣传资料10000余份,接受群众咨询500余人,发放各类纪念品400余份。
   通过本次主题活动,进一步提高了公民国家安全意识,在人民群众中营造了自觉维护国家安全的良好氛围,促进了社会经济的稳定发展。下一步,赞皇县将持续加强国家安全宣教工作,常态化开展宣教活动,持续引导全民贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。
 
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号