支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
井陉矿区:开展国家安全反恐防暴演练 筑牢校园安全堡垒
2023-11-29 09:30来源:井陉矿区区委国安办
发布时间:2023-11-29 09:30 来源:井陉矿区区委国安办 【字体: 打印
   为打造安全校园,提高面对恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖事件对师生造成的人员伤害,确保师生的人身安全,11月28日,石家庄井陉矿区实验小学联合矿区公安局共同开展了校园反恐防暴应急演练。
   11月28日上午9:00,按照反恐预案,一名“歹徒”想方设法进入校园,在门卫的询问下,暴露了身份后强行闯入校园,我校保安立即拉响校园警报,实验小学反恐防暴应急小组及时赶到并报警,手持防暴器械进行追捕,同时立即启动了《实验小学反恐防暴应急预案》。上课的班级,在老师的指挥下进行紧急避险。
   在与”歹徒“对峙的过程中,矿区公安局民警及时赶到,协调警力与矿区特警,协同作战,成功将“歹徒”制服。这时,学校宣布解除警报。
 
   此次安全演练,不仅有利于帮助学生积累自我保护的经验,进一步提高全校师生的安全防范意识,还有助于提升我校教职工处理恐怖暴力事件的能力,为全校师生提供一个健康安全的校园环境。
 


 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号