支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
——三论扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
树牢以人民为中心的发展思想——三论扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-19 10:00来源:石家庄新闻网
发布时间:2019-09-19 10:00 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
民生连着民心,民心就是最大的政治。全市党员干部只有把“为人民服务”落实到点点滴滴,把“以人民为中心”贯彻到一言一行,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为保持党同人民群众的血肉联系的民心工程来对待,才能在更大范围内赢得人民群众的支持,奏响我市推动高质量发展,加快建设新时代现代省会、经济强市的“最美和声”。
习近平总书记深刻指出,党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。开展主题教育,就是要教育引导党员干部始终牢记党的根本宗旨,自觉践行党的群众路线,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,把成效体现在为民谋利、为民尽责上,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,交出让人民满意的答卷。
“利民之事,丝发必兴。”时下,一些党员干部以人民为中心的发展思想树得不牢,为民服务不实在、不上心、不尽力,不把群众的事当回事,面对群众诉求消极应付、推诿扯皮,不担当、不作为、慢作为,一些本来能够及时解决的“小问题”,久拖不决,甚至小事拖大、大事拖“炸”等现象,在我市依然存在。开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要对照人民群众新期待,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,瞄准人民群众普遍关心的突出问题,一个一个解决,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
走好群众路线,倾注真情解民忧。坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,深入基层一线,与群众想在一起、干在一起。树牢宗旨意识,用心用情用力做好保障和改善民生工作,聚焦人民群众最关心、最期盼的问题,全面落实省“20项民心工程”和我市惠民利民10件实事,扎实推进脱贫攻坚工作,把民生实事办到群众的心坎上。要倾注真情解民忧,扎实开展为民服务解难题专项整治行动,努力做群众的“贴心人”“知心人”,真正了解群众所思所想、所需所盼,把实事好事办到群众心坎儿上,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。
要把调查研究的“桌子”摆到群众中去,把民生事业的难点、痛点、堵点作为工作切入点和着力点。坚持问题导向,聚焦为民服务解难题专项整治、大气污染防治、旧城改造“十大工程”、推进垃圾分类、老旧小区物业管理等重点任务,压实责任、攻坚克难,一件一件落实,一件一件办好。深接地气,推动调查研究察实情、出实招、求实效;紧盯存在差距,推动检视问题有广度、有深度、有力度;坚持立行立改,从查摆的问题中和群众反映强烈的问题中,列出最突出的、在主题教育期间能够解决的事项,做到即知即改,第一时间整改到位;坚持长效整改,对一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续抓好整改。紧盯为民服务,推动专项整治见声势、见震动、见成效。
人民群众是我们力量的源泉。团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,筑牢干事创业的民意基础,上下齐心、内外协同,心往一处想、劲往一块使,拧成一股绳,才能击水中流、劈波斩浪、所向披靡。以开展主题教育为契机,“身入”“心至”,为民惠民,一个硬骨头接一个硬骨头去啃、一个山头接一个山头去打、一个堡垒接一个堡垒去攻,加快建设新时代现代省会、经济强市的奋斗目标,一定能够实现。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号