综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2021-09-14 14:57
发布时间:2021-09-14 14:57 来源:商务局 【字体: 打印
石家庄市新华区商务局扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,急企业所急、想企业所想,用足用活中央、省、市帮扶政策,让企业得到真真切切的实惠。
一是努力为外贸企业争取各项扶持资金并及时拨付到位。2021年上半年共计给辖区近三百家外贸企业拨付省、市外经贸发展专项资金1581万余元;获批中央外经贸发展专项资金91.12万元;完成申报省、市外经贸发展专项资金项目200余项,累计申报补贴资金近500万元,100余家外贸企业获利。二是充分发挥数字外贸平台作用,全区近500家外贸企业在线,100余家企业开设云展厅。目前,云平台已升级改造完成,功能更完善,即将举办针对本地产业特点的专场贸易对接会。三是加强预警分析,妥善处置对外劳务纠纷。组织企业参加2021中国企业走出去风险发布会,向辖区100余家外经贸企业免费发放《河北省对外投资合作风险读本》,提升企业境外安全保障和风险防范能力。四是帮助企业拓展海外市场。全区外贸企业与东盟、欧盟、美日及“一带一路”沿线107个国家和地区建立了贸易往来,“一带一路”沿线和印度等新兴市场份额逐步上升,出口约占42.8%。全区外贸进出口由2018年139.48亿元,稳步增长目前的超200亿元,年均增速达到5%,总量始终占全市出口近三分之一。全区有进出口实绩企业约1000家,出口超千万美元企业50多家,其中3家企业出口超亿美元。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号