综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 外事办
发布时间:2021-11-25 17:10
发布时间:2021-11-25 17:10 【字体: 打印
发挥桥梁纽带作用 助力企业开拓市场
——中国(河北)——坦桑尼亚经贸合作推介会在石举办
2021年11月22日下午,中国(河北)—坦桑尼亚经贸合作推介会以线上线下相结合的方式成功举办。市外办积极融入、主动作为,组织了市商务局、市工信局、市农业农村局及我市46家企业参加了此次推介会。
会上,坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基、省外办主任王立忠就传承中非传统友谊、展望未来合作发展、实现互利共赢作致辞。市外办主任王红简要介绍了石家庄市情、农业、旅游、交通、商贸等产业体系及石家庄市与坦桑尼亚经贸合作、友好交流等情况,期待双方共同努力、积极推进在经贸投资、城市建设、机械制造、农业等多领域、多层次的合作交流,互利共赢、共同发展,希望凯鲁基大使、鲁塔格卢卡大使助推我市与桑给巴尔早日结为友好城市。坦桑尼亚外交部经济外交处、坦桑尼亚进出口加工管理局、桑给巴尔投资促进局等相关贸易发展部门负责人重点推介了坦桑尼亚投资环境、市场需求、优势产业、投资优惠政策等。我市企业对坦桑尼亚市场产生浓厚兴趣,交流环节积极提问,初步建立起交流沟通机制。
此次视频会议外方出席领导规格较高,交流主题鲜明务实,我市企业积极参与,是我办又一次充分发挥外事系统桥梁纽带作用,积极搭建交流平台服务企业“走出去”的成功举措。同时,为今后我市与坦桑尼亚桑给巴尔建立友城,开展务实交流合作奠定了基础。
市外办副主任王秋生及市工信局、市商务局、市农业农村局、市外办亚非大科相关人员出席此次推介会。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号