当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
许勤主持召开石家庄市疫情防控指挥部会议
发布时间:2021-01-14 09:15
发布时间:2021-01-14 09:15 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
1月13日晚和14日凌晨,省长许勤分别主持召开石家庄市疫情防控指挥部会议,检查各分指挥部和县市区疫情防控任务落实情况,协调调度检测、流调、隔离、救治、生活保障、交通运输、社会维稳等工作中的新情况、新问题。
会议强调,当前石家庄市疫情防控正处于关键阶段,各分指挥部和县市区要增强政治意识,强化责任担当,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制驻河北工作组和省委、省政府工作要求,按时高质量落实各项防控措施,以强有力的执行力和优质高效的工作有效遏制疫情蔓延。要加快流调排查进度,新增病例流调必须按照规范要求尽快完成,务必实现流调排查与隔离转运无缝衔接,随时流调、随时转运,流调信息要全面规范。要加快隔离转运,严格执行转运流程,发放明白纸,确保转运防疫安全。要加快藁城区增村镇等重点区域环境消杀,配足专业队伍和物资,在专家指导下,科学规范、全面彻底进行卫生消毒。要围绕公众关切,及时准确发布信息、答疑解惑。要层层压实责任,理顺责任链条,完善重大事项、数据信息报告制度,改进工作方法和工作作风,卫健部门要发挥好沟通协调作用,办公室和分指挥部及时梳理汇总、细化任务清单,没有出现疫情的县市区要完善工作方案和应急预案,确保可操作、可实施。要加强督导检查,对指挥部每天布置的工作任务列出督查清单,逐项督促落实,对落实不力的依规依纪严肃问责。
省委常委、市委书记邢国辉,市委副书记、代市长马宇骏分别就做好下步疫情防控特别是重点区域核酸检测、流调排查、隔离防控、环境消杀,以及无疫情县(市、区)防控、关爱一线防疫人员、压实领导责任等工作,提出明确要求,作出具体安排。
省领导刘凯、夏延军,省政府秘书长朱浩文参加会议。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号