综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2021
黄庄公寓集中隔离场所建设有序推进
发布时间:2021-01-21 09:00
发布时间:2021-01-21 09:00 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
黄庄公寓集中隔离场所项目建设如火如荼。1月20日,606套隔离房陆续交付使用,记者对隔离房进行了实地探访。
该项目选址在正定与藁城交界的黄庄村南,属既有建设用地。随着形势任务变化,综合考虑场地条件和集约用地,项目实际占地658亩,建设规模由初定的3000套调整到4156套,总建筑面积约11.5万平方米。该批隔离房设计有三个特点:兼顾隔离功能和居住舒适,严格按照“三区两通道”“一人一间一卫”要求设计,配建供水供电通讯和污水处理、垃圾收集等设施,配备独立化粪池,具备独立消毒条件,配有WiFi设备;兼顾防疫要求和服务保障,配套1个服务保障中心、6座工作营,可以满足628名工作人员的工作生活和集中住宿要求,配备6座物资库及其他设施,可以保障正常运转;兼顾应急需要和长远使用,将来稍加改造就能用作长租房、企业员工宿舍或高校人才公寓使用。
据市住建局相关负责同志介绍,目前项目参建人员约6000人,现场机械设备500余台(套),各施工单位克服困难、通力协作,建设者不畏严寒、奋勇争先,各项工程正按照计划有序推进。606套隔离人员居室和必要的配套设施正陆续交付。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号