当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
市突发疫情紧急处置领导小组召开工作例会
邢国辉主持会议并讲话
发布时间:2021-01-24 09:56
发布时间:2021-01-24 09:56 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
1月23日上午,市突发疫情紧急处置领导小组召开工作例会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,认真落实省委、省政府部署特别是省委书记王东峰、省长许勤的指示要求,就下步疫情防控工作进行研究部署。省委常委、市委书记邢国辉主持会议,并与赞皇、高邑、元氏、井陉、井陉矿区、灵寿、行唐、深泽、晋州、循环化工园区等县(市、区)逐一进行视频连线,就抓好分区分级精准防控工作提出具体要求。
会议指出,经过全市上下共同努力,我市疫情防控形势发生积极变化,核酸检测、流调溯源、定点隔离、医疗诊治等工作衔接紧密、务实高效,为打赢疫情防控歼灭战奠定了坚实基础。当前,我市疫情形势依然严峻,容不得丝毫懈怠。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,严格执行分区分级精准管控措施,科学有序恢复低风险地区生产生活秩序,巩固来之不易的防控成果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。
会议提出七点要求。一要精准落实差异化防控策略,明确我市继续实行严格管控,车辆按现行办法管理,严格控制人员跨市域流动。二要科学制定低风险地区疫情防控方案,在完善常态化疫情防控机制的基础上,采取举措有序恢复正常生产生活秩序,有效管控人员流动和聚集。三要认真落实春节期间返乡人员信息登记、健康监测、核酸检测等防控措施,对有境外和国内中高风险地区旅居史的入石返石人员,严格实施疫情防控管理。四要加强人文关怀,用心用情做好我市在外人员思想工作,提倡就地居家过年,加强自身防护,如因特殊情况确需返石的,主动向所属县(市、区)提前报备、登记。五要严防人员跨区域流动,把群众自觉意识和制度建设、管控机制结合起来,充分发挥基层综合执法队伍作用,加大疫情防控监管检查力度,对可能出现的风险隐患进行拉网式动态排查,有效防止疫情反弹。六要抓好寄宿制学校管理,准确掌握师生身体健康状况,落实核酸检测、测体温、健康码等措施,坚持闭环管控,稳妥有序组织师生返家,确保万无一失。七要精心组织好复工复产、复商复市。要强化企业日常管理,严格进出企业测温登记,加强环境消杀和卫生清理,普及疫情防护知识,从严落实安全责任制,坚决防止疫情扩散。要优化营商环境,简化审批程序,提高工作效率,千方百计排忧解难,为企业发展提供有力支持。要严格落实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任、分管领导直接责任和纪委监委监督责任,强化部门职能责任和地方属地责任,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强保证。
会议以联通云视频会议形式召开,石家庄市疫情防控指挥部设主会场,有关县(市、区)设分会场。市领导罗利、高玉柱,上述10个县(市、区)党政主要负责同志,市直有关部门负责同志参加会议。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号