综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
全市依法行政工作领导小组召开会议
发布时间:2021-09-15 09:18
发布时间:2021-09-15 09:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
9月14日,全市依法行政工作领导小组召开会议。会议强调,深入学习领会习近平法治思想,严格落实省全面推进依法行政工作领导小组会议精神,贯彻市第十一次党代会和市“两会”的部署要求,进一步增强法治意识,扎实做好依法行政各项工作,不断提高法治政府建设水平。市长、全市依法行政工作领导小组组长马宇骏出席会议并讲话。
会议指出,推进依法行政、加快建设法治政府是实现经济高质量发展的重要保障,是实现治理体系和治理能力现代化的必由之路。市委、市政府认真贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署,不断完善地方立法,规范行政执法,深化政务公开,优化政务环境,全面完成《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》目标任务,全市依法行政工作基础不断夯实。各级各部门要提高政治站位,凝聚工作共识,以更高的标准、更大的力度,主动作为,改革创新,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高法治政府建设水平,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供坚实法治保障。
会议强调,推进依法行政、建设法治政府,是全面依法治市的重点任务和主体工程。要坚持问题导向和目标导向,突出工作重点,强化工作举措,全面落实依法行政和法治政府建设要求,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,推进依法履职尽责,不越位、不缺位、不错位。要树牢法治思维,领导干部带头学法,严格遵循法定权限和程序作决策,抓好法律、法规、规章实施,加强合法性审查,提高依法行政水平。要深化“放管服”改革,加快转变政府职能,健全新型监管机制,放出活力、管出公平、服出便利,打造法治化营商环境。要有序推进行政立法,强化行政立法实施效果。要严格规范公正文明执法,加快实现行政执法“三项制度”改革三级全覆盖,推进乡镇和街道综合行政执法改革,加强重点领域执法,严格落实行政执法责任制,完善社会矛盾纠纷预防调处体系,努力提升人民群众社会满意度。要加强全民普法,科学出台“八五”普法规划,分类分业开展宣传教育,提高全民法治素养。要强化制约监督,积极配合人大系统执法检查监督,规范行政复议、应诉,让权力在阳光下运行。要加强组织领导,层层压实责任,强化依法行政考核,扎实开展示范创建活动,确保依法行政和法治政府建设工作落地落实。
副市长、全市依法行政工作领导小组副组长梁昆主持会议,市政府党组成员宋国宏参加会议。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号