综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
张超超在调研检查祥云国际项目建设时强调
发布时间:2021-09-26 08:49
发布时间:2021-09-26 08:49 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

9月25日上午,市委书记张超超实地调研了祥云国际项目
9月25日上午,市委书记张超超在调研检查祥云国际项目建设时强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省委、省政府部署和市第十一次党代会要求,以开展“石家庄在行动”特别是“六个专项行动”为契机,坚持依法依规、实事求是、积极稳妥,推进祥云国际项目建设取得实质性突破,坚决清除阻碍省会建设发展的“拦路虎”“绊脚石”,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作贡献。
张超超一行实地调研了祥云国际项目展示大厅、吃遍中国地上公园及地下商业、东二区和西二区施工进展,听取项目建设整体情况汇报,就一些重点问题进行现场调度,提出指导意见。
张超超指出,扎实推进祥云国际项目建设,是践行以人民为中心发展思想的内在要求,是建设现代化、国际化美丽省会城市的客观需要,省委、省政府高度重视,广大人民群众热切期盼。各级各有关部门要进一步提高政治站位,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实省委、省政府支持意见,始终坚持人民利益至上,坚持“新官理旧账”,解放思想、开拓创新,勇于担当、真抓实干,积极推进祥云国际项目取得实质性突破。
张超超提出5点要求。一要把抓好祥云国际项目建设作为防范化解重大风险的具体行动,坚持依法依规、实事求是,既尊重历史、又着眼未来,坚决清除阻碍省会建设发展的“拦路虎”“绊脚石”,确保给人民群众和历史一个交代。二要妥善解决好历史遗留问题,坚持问题导向、目标导向和结果导向,遵循市场经济规律,积极创新方式方法,稳妥有序、蹄疾步稳推进遗留问题的彻底解决,坚决打好打赢这场硬仗。三要拿出一揽子解决方案,对于住宅、配套、公寓、商业设施等,进行系统谋划、分步实施,确保尽快恢复建设。四要树牢底线思维,强化风险意识,确保社会大局和谐稳定。五要压紧压实责任,桥西区要落实属地责任,加大工作力度;有关职能部门要主动配合、协调联动,有力有效破解瓶颈难题,确保各项任务完成。
市领导陈玉祥、刘军志、梁昆,市法院院长李霁,桥西区和市直有关部门负责同志参加调研。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号