综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 市政要闻 >> 2021
张超超在全市优秀年轻干部综合素质提升培训班座谈会上强调
发布时间:2021-09-27 09:27
发布时间:2021-09-27 09:27 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

9月26日上午,市委书记张超超在全市优秀年轻干部综合素质提升培训班座谈会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,按照省委书记王东峰在2021年秋季学期省委党校(河北行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话要求,引导全市广大年轻干部练好内功、提升修养,不断加强系统理论学习、严格党性锻炼,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。
市委常委、组织部部长张效春主持会议。市委常委、秘书长刘军志出席会议。会上,6名学员代表围绕学习感悟收获、工作思路举措等方面依次进行交流发言。
张超超指出,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是加快推动省会建设和高质量发展的坚实力量。以习近平同志为核心的党中央历来高度重视、十分关心年轻干部成长进步,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,对年轻干部提出了“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”48个字总要求,高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代新职责新使命指明了努力方向。王东峰书记在9月11日省委党校中青班开班式上提出“六个始终做到”的明确要求,为我们打造新时代优秀年轻干部队伍提供了遵循。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,与开展党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,珍惜机会、不负韶华,保持年轻的朝气、蓬勃的锐气、奋斗的姿态,如饥似渴地学习,一刻不停地提高,练好内功、提升修养,在拼搏的青春中成就事业的华章,以实际行动和工作实绩,向省委、省政府和全市人民交出一份合格答卷。
张超超强调,要坚定理想信念,锤炼对党绝对忠诚的政治品格。要强化创新理论武装,持之以恒读原著、学原文、悟原理,大力传承习近平总书记在正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在石家庄落地生根、开花结果。要保持对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通、令行禁止。要规范党内政治生活,认真执行民主集中制,切实加强和维护班子团结,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
张超超指出,要坚持实事求是,一切从实际出发研究解决问题。要注重理论联系实际,正确把握好“知”与“行”的关系,真正把学习成果转化为干好工作的理念思路、方法举措。要注重调查研究实效,经常扑下身子、沉到一线,真正把情况摸实摸透,找到解决问题的办法,更好指导和推动当前工作。要注重笃行实干担当,坚持从小事做起、从实处发力,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗精神,认真干好每件事、每一天,确保党中央重大决策和省委、市委要求落地落实。
张超超强调,要大力解放思想,发扬奋发作为担当实干的精神。要坚决摆脱惯性思维和路径依赖,克服按部就班和四平八稳,创新突破、开拓进取,努力创造无愧于时代和人民的业绩。要在产业发展中彰显担当作为,强化整体观念、全局眼光,在全市产业发展大格局下,积极谋划本地产业发展。要在省会建设中勇挑责任重担,坚持在二环内做“减法”、在二环外做“乘法”,大力实施城市更新行动,切实做到还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会;在壮大城市经济、完善城市功能、增加城市亮点等方面做文章,真正做到以产兴城、以城兴城。要在改善民生中践行初心使命,用心用情用力抓好省20项民生工程和市10件民生实事,解决好就业、教育、医疗、住房、养老、托幼等问题,统筹推进疫情防控、扫黑除恶、安全生产、消防安全、食品药品安全等工作,确保社会大局和谐稳定。
张超超指出,要保持战略定力,强化不畏险阻勇往直前的气概。要做到坚如磐石,全力抓好各项工作落实,确保三季度好于上半年,确保完成或超额完成全年目标任务。要时刻坚守原则,在大是大非问题上看党性、小事小节中有党性,在工作生活中坚持原则、坚守公心,秉公办事、铁面无私,不徇私情、不谋私利。要强化斗争精神,增强风险意识和忧患意识,不断加强和改进意识形态工作,防范化解金融、房地产等领域重大风险,持续整治规范房地产市场秩序,推动经济社会持续健康发展。
张超超强调,要永葆敬畏之心,严守党的政治纪律和政治规矩。要严以修身,深入开展思想作风纪律整顿专项行动,强化宗旨意识,全心全意当好人民的“勤务兵”,牢固树立艰苦朴素的工作作风,努力培养健康向上的生活情趣。要严以用权,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,依法用权不出格、秉公用权不越轨。要严以律己,严格落实中央八项规定及实施细则精神,时刻自重、自省、自警、自励,切实做到做人一身正气、做官两袖清风。
张超超强调,要努力增强本领,全面履行肩负的新时代新使命。要养成学习自觉,广泛学习中央和省委、市委文件,加快知识更新、优化知识结构,努力成为各自领域的行家里手。要积极对标先进,主动开阔视野,瞄准国际一流,对标国内先进,提升工作标准,努力把各项工作干得更有成效。要注重实践检验,有效提高认识问题、发现问题、解决问题的能力,更好推动工作落地落实。
市直有关部门负责同志,培训班全体学员参加座谈会。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号