我市举行新冠肺炎疫情防控第三十三场新闻发布会
发布时间:2021-02-07 09:16
发布时间:2021-02-07 09:16 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
2月6日,我市举行新冠肺炎疫情防控工作第33场新闻发布会,副市长孟祥红通报最新疫情和防控工作进展。
2月5日0时至24时,全市无新增新冠肺炎本土确诊病例,无新增新冠肺炎无症状感染者。1月2日至2月5日24时,累计新冠肺炎确诊病例治愈出院699例,累计解除集中医学观察153例,累计死亡1例。1月2日至2月5日24时,全市累计报告新冠肺炎本土确诊病例868例,现有新冠肺炎无症状感染者10例。除已经治愈出院和解除集中医学观察者在定点康复机构康复外,在院接受治疗的确诊病例168例。
2月4日,石家庄市委、市政府出台了《有效应对疫情助力企业发展若干措施》,从稳定企业运行、优化服务保障等八个方面制定了30条具体措施,支持企业稳定生产经营,促进全市经济社会稳定健康发展。
一是出台5条措施促进企业稳岗运行。从分区分级促进企业复工复产、开展精准帮扶、保障生产要素供给、鼓励工业企业连续生产、鼓励“专精特新”工业中小企业技术改造等方面制定了5条措施,推动企业稳健运行。
二是出台4条措施减轻企业负担。从减免企业房租、延缓缴纳住房公积金、延缓医保缴纳时限、加快兑现支持企业发展专项资金等方面制定了4条措施,为企业减负。
三是出台4条措施优化税务服务。从延期交纳税款、保护纳税人权益、提升办税便利化水平、实施税收精准帮扶等方面制定了4条措施,优化税务服务环境。
四是出台6条措施加大金融扶持力度。从保障贷款规模、主动减费让利、提供贷款延期、建立绿色通道、做好企业征信服务、发挥政府性融资担保机构作用等方面制定了6条措施,为企业提供金融支持。
五是出台3条措施强化科技服务。从放宽市级科技计划项目执行期限、实行高新技术企业在线申报、优化科技型中小企业认定评价全流程在线办理等方面制定了3条措施,为市级科技计划项目执行单位、高新技术企业、科技型中小企业提供便利化服务。
六是出台3条措施加快企业项目建设。从加快重点项目建设、保障项目建设要素、加大招商引资力度等方面制定了3条措施,为项目尽快开工复工提供服务。
七是出台3条措施援企稳岗。从加大援企稳岗力度、保障重点企业用工、加大线上就业服务力度等方面制定了3条措施,为企业用工提供支持保障。
八是出台2条措施优化审批服务程序。制定了推行“不见面审批”加强法律服务保障2条措施,从优化行政审批和法律服务两方面为企业做好服务保障。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号