综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2022-08-04 18:22
发布时间:2022-08-04 18:22 来源:网信长安 【字体: 打印
 8月4日,长安区委网络安全和信息化委员会第四次会议召开,会议传达学习了省委网信委第五次、市委网信委第四次会议精神,审议通过了《石家庄市长安区提升全民数字素养与技能行动实施方案》《石家庄市长安区网络安全工作制度(试行)》等文件。区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任李强主持会议并讲话。
 
会议指出,2021年以来,在市委、市政府的坚强领导下,长安区委、区政府高度重视网络安全和信息化工作,始终把网信事业牢牢抓在手上,靠前指挥、主动作为,统筹推进各项工作取得了积极进展。各镇街党(工)委、各部门党委(党组)主动担起网络意识形态和网络安全主体责任,推动全区网络意识形态工作和网络安全工作不断取得新成效。区委网信办围绕中心、服务大局,履职尽责、担当作为,筑牢网络安全屏障,推进信息化高质量发展,为全区经济社会发展营造了良好网上舆论氛围,荣获“河北省网络安全和信息化工作先进集体”“河北省网络综合治理体系建设示范点”等荣誉称号,成绩值得肯定。
 
会议要求,今年是党的二十大召开之年,也是我区筑牢超常规发展、高质量发展,实现经济总量过千亿的关键一年。做好今年的网信工作,意义重大、责任重大。一要提高政治站位,坚决做好迎接党的二十大服务保障工作。要紧紧围绕党的二十大,持续掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,大力传承好习近平总书记在正定工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要服务中心大局,充分发挥网络信息化驱动引领作用。各级各部门特别是宣传、网信部门要大力宣传区委、区政府工作新举措新进展新成就,形成讲好长安故事的强大声势,为我区经济社会发展营造良好舆论环境,引导广大网民支持长安、建设长安,凝聚强大正能量。三要加大处置力度,积极营造健康文明的网络环境。各级各部门要树牢网络安全无小事的理念,加强风险意识,做到及早发现、及早排查、及早处置突发事件。注重加强网络综合治理、协同治理、源头治理,把网上应急与线下处置结合起来,做到第一时间畅通信息、第一时间研判上报、第一时间正面回应,加快推动问题线上、线下同步解决,确保社会和谐稳定。四要守牢安全底线,不断深化网络综合治理体系建设。要持续完善各项制度机制,全面落实网络安全工作责任制,不断加强网络综合治理体系和能力建设,构建清朗的网络空间。要依法依规开展网络执法,加强网络传播秩序规范管理,加大网络数据和个人信息保护力度,严厉打击电信网络诈骗、网络金融犯罪等网络违法犯罪,保障人民群众信息安全合法权益,营造风清气正的互联网环境。五要坚持党的领导,形成推动网信发展的强大合力。要更加主动学网、懂网、用网,带头管导向、管阵地、管队伍。区委网信办要发挥统筹协调、牵头抓总作用,加强日常调度和跟踪问效,注重发挥网信特色优势,在压实主体责任、完善工作格局、壮大网信队伍上下功夫、求实效,推动网信工作创新品牌、打造亮点。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号