综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2022-08-10 10:18
发布时间:2022-08-10 10:18 来源:网信鹿泉 【字体: 打印
 8月6日上午,鹿泉区委网络安全和信息化委员会第四次会议召开。会议传达河北省委网信委第五次会议精神、石家庄市委网信委第四次会议精神,听取2021年全区网信工作情况汇报,审议通过了《中共石家庄市鹿泉区委网络安全和信息化委员会2022年工作要点(审议稿)》《“十四五”时期石家庄市鹿泉区网络安全和信息化发展规划(审议稿)》。区委书记、区委网信委主任李为军主持会议并讲话。
 
会议指出,去年以来,全区网信系统开拓进取、求真务实,稳步推进全区网络意识形态工作责任制落细落实,各项工作成效显著。今年是党的二十大召开之年,要认真落实省、市委网信委会议精神,围绕我区中心工作,压实责任,统筹推进网络安全和信息化工作,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。
会议要求,一要提高政治站位,全面做好全区网信工作。深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要论述,全面落实党中央重大决策和省市区委要求,统筹网上网下两个战场,牢牢掌握网络意识形态领导权,加强网络意识形态阵地管理,坚决维护网络意识形态安全,为加快建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区提供坚实保障。二要强化网上正面舆论引导,做好舆情应对处置。聚焦迎接服务保障和学习宣传贯彻党的二十大主题主线,要强化网上正面宣传,壮大主流舆论引领,紧紧围绕项目建设、打造千亿级新一代电子信息产业集群等工作,不断选题策划网络宣传活动,充分发挥“鹿泉e站”作用,团结引导有影响力的自媒体、网络大V,聚焦全区各项事业取得的新成就,定期进行专题探访、座谈、观摩、宣传等,进一步讲好“鹿泉好故事”,传播“鹿泉好声音”。要做好网络舆情应对处置。网信要加强与宣传、公安、政法等有关部门的沟通协调,严格落实24小时监测预警和联动处置机制,及早发现处置各类苗头性舆情,确保网上舆情态势平稳。三要强化网络风险意识,打造网络安全防线。要建立健全网络综合治理体系,强化网络信息内容生态治理。要加强网络安全检查和预警监测,开展网络安全攻防演练,精准化解各类安全风险隐患。要加强网络安全队伍建设,开展常态化网络安全宣传教育,组织专题培训,为我区经济社会发展提供可靠的网络安全保障。四要坚持创新驱动发展战略,加快推进信息化发展。围绕我区数字经济产业链基础和发展导向,要将我区传统产业与数字经济结合,实现转型升级,重点培育电子信息产业,大力引进数字经济领域的高端先进项目在我区落地。要深入推进“互联网+政务服务”建设,全力打通“信息孤岛”、“数据壁垒”,提升政务服务智慧化水平,加快新型智慧城市建设。五要坚持党的领导,全面推进网信工作迈上新台阶。各级党委(党组)要高度重视网络意识形态工作,切实加强党对网信工作的领导。各级领导干部要自觉学网、懂网、用网,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力。各成员单位要树牢“一盘棋”思想,协调联动、密切配合,确保网信工作取得显著成效。重任在肩,我们要踔厉奋发启新程,用优异成绩向党的二十大献礼。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号