综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
省市人大代表和市人大常委会咨询委委员视察城市建设
发布时间:2022-05-13 08:58
发布时间:2022-05-13 08:58 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
初夏时节的石家庄,活力迸发,希望升腾。5月12日,市人大常委会组织部分省、市人大代表和市人大常委会咨询委委员就我市城市更新和城市建设工作进行视察,近距离感受这座城市发生的变化。市人大常委会副主任周立新参加了视察。
在方村城中村改造高品质示范项目现场,林立的塔吊、忙碌的工人、往来穿梭的车辆,共同绘就一幅幅热火朝天的项目建设“推进图”。市人大代表曹胜昔说:“我们的城市正在发生的变化彰显了‘石家庄在行动’的惊人力量,传递着民生至上的温度,体现着品质优先的态度。石家庄的发展后劲十足,未来可期。我们相信随着城市功能的不断完善,石家庄将成为更加和谐温馨的家园。”
“精致!”这是人大代表们对高铁片区的高度评价。高铁片区是“还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会”理念的生动实践。秀美心安是吾乡——用不着去远处寻找生态宜居城,这里便是安栖处。“我市坚持精心规划、精致建设、精细管理,彰显了城市魅力,满足了市民需求,实现了城市发展不断升级,让城市更美好、有未来。”市人大代表牛睿仪说。市人大代表张栓平说:“此时此刻站在大发展的沃土上,让人倍感振奋。这些城市更新项目选得准、理念新、起点高,突出了以人为本,符合石家庄实际。我相信在市委的坚强领导下,保持这样良好的发展势头,建成现代化、国际化美丽省会城市的目标一定会早日实现。”
在国储一三五处拆迁现场,大片的空地将为城市发展拓宽空间。省人大代表刘艳红说:“如今的石家庄大地城市建设日新月异,路宽了、城绿了、人乐了……一座绿色、生态、和谐的现代化、国际化美丽省会城市正悄然崛起。这都充分展现了全市上下大力弘扬‘实干兴石、舍我其谁’的担当精神。作为省人大代表,我要按照市委要求,充分发挥代表作用,凝聚人心,让‘向往石家庄、热爱石家庄、建设石家庄’成为社会共识。”
万象天成篮球运动场地是我市对市民免费开放的200个运动场地之一。把城市的黄金地段留给运动场地,带给市民的不仅仅是运动的快乐和精神的享受,还充斥着生活的优越感和幸福感。从今年2月开始,我市利用市区内拆违腾退的地块和比较集中的小区附近空闲地等,规划建设200个以上以篮球、足球、乒乓球、羽毛球为主的运动场地,以方便群众就近健身锻炼。“我们这座城市犹如正在进行精雕细琢的一件艺术品,逐步彰显着魅力,给全市老百姓带来了满满的幸福感和获得感。”市人大代表周达对城市的变化赞叹不已,“我们一定要按照市委、市政府的决策部署,大力弘扬解放思想、真抓实干的务实作风,坚持说了算、定了干、干就干好,向着经济总量过万亿、实现弯道超车的目标大步前进。”
人大代表们边走边看,雨水冲刷后的绿树葱茏,与鲜花交相辉映,一片片绿地生机盎然,让人沉浸在幸福当中。代表们纷纷感叹,石家庄越发有现代化、国际化大都市的气质。市人大常委会咨询委委员张世武说:“看了几个项目,更加感受到市委、市政府的高瞻远瞩。我市正大力实施城市更新项目建设,打造让本地人自豪、外地人向往的魅力之城。我将立足本职岗位,依法履职尽责,积极建言献策,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献智慧和力量。”
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号