综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
倪岳峰在石家庄市调研时强调
廉毅敏参加调研
发布时间:2022-06-06 08:18
发布时间:2022-06-06 08:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
6月4日至5日,省委书记倪岳峰在石家庄市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,深化城市规划建设,提升综合经济实力,加快建设现代化国际化美丽省会城市。省委副书记、秘书长廉毅敏参加调研。
近年来,石家庄城市面貌发生日新月异的变化,现代化国际化美丽省会城市建设迈出坚实步伐。倪岳峰先后到石家庄市城市馆、太平河城市片区、东垣古城遗址公园建设现场、石煤机城市更新项目现场、裕华区万达特色街区、新华区革新街道天骄社区等地,详细了解省会规划建设和城市管理情况。倪岳峰指出,石家庄市区位优势明显,交通条件便利,发展前景广阔。要坚持规划引领,更加积极主动融入京津冀协同发展大格局,自觉在以首都为核心的世界级城市群中找准定位,完善规划体系,优化发展布局,提升城市品位。要坚持生态优先,科学处理好城市建设和生态保护的关系,创造宜居宜业的城市环境。要深入挖掘历史文化资源,加强文物保护,延续城市文脉,为城市建设发展提供丰厚滋养。要坚持人民城市人民建、人民城市为人民,不断拓展城市服务功能,提升基层治理体系和治理能力现代化水平,让群众在城市中生活得更幸福。
抓产业就是抓发展,谋项目就是谋未来。倪岳峰高度重视产业发展和项目建设工作,先后到石家庄以岭药业股份有限公司、石家庄国际生物医药产业园河北药明生物技术有限公司、中电科十三所、鹿泉区新一代电子信息产业园、河北远东通信系统工程有限公司、海康威视石家庄科技园等地实地调研,详细询问企业生产经营和惠企政策落实情况。倪岳峰强调,要按照石家庄市产业发展定位,聚焦主导产业,开展精准招商,做强做优做大新一代电子信息、生物医药健康、先进装备制造、现代商贸物流等产业。要把科技创新作为第一动力,全面落实研发费用加计扣除等政策,支持引导企业上市融资,提高核心竞争力。石家庄市各地各部门要积极打造一流营商环境,为企业高质量发展提供优质服务。
调研后,倪岳峰听取了石家庄市工作汇报。他指出,石家庄具有光荣的革命传统,“两个务必”在西柏坡诞生,“进京赶考”从这里出发,新中国从这里走来。习近平总书记对石家庄人民非常关心,对石家庄发展寄予厚望,多次作出重要指示批示,为石家庄各项事业高质量发展提供了根本遵循。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全市干部群众不懈努力,石家庄产业转型升级、城市建设发展、深化改革开放、生态环境治理等各项工作取得明显成效。全市上下要把习近平总书记的关心关怀转化为强大动力,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,解放思想、真抓实干,加快建设现代化国际化美丽省会城市。一要完整准确全面贯彻新发展理念,全面落实国家和省稳经济一揽子政策措施,保持经济较快增长势头,在推动高质量发展上带好头。二要严格执行粮食安全党政同责,全力抓好“三夏”工作,在维护国家粮食安全上带好头。三要坚持统筹城乡发展,深化城市更新、县城扩容提质和乡村建设行动,在加快推动新型城镇化上带好头。四要深入抓好污染防治,巩固空气质量“退后十”和国家森林城市创建成果,稳妥有序推进碳达峰、碳中和,在提升生态文明建设水平上带好头。五要践行以人民为中心的发展思想,毫不放松抓好疫情防控、安全生产、防汛救灾、自建房安全专项整治等工作,着力解决群众关心的急难愁盼问题,在保障改善民生和维护稳定上带好头。六要全面加强党的领导,强化领导班子、干部队伍、基层组织建设,发挥量化考核作用,在以钉钉子精神抓落实上带好头,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
省领导张超超、严鹏程参加调研。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号