综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
马宇骏调研检查高考准备工作时强调
发布时间:2022-06-07 08:49
发布时间:2022-06-07 08:49 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

6月6日下午,市委副书记、市长马宇骏来到石家庄外国语学校视频监考室,通过视频查看各考场布置情况,详细了解学校关于高考疫情防控、应急处置、安全保障等各项措施落实情况。
6月6日下午,市委副书记、市长马宇骏调研检查高考准备工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府和市委的部署要求,进一步压紧压实责任,精心组织、周密筹划、查漏补缺,完善工作预案,细化重点环节,用心用情做好服务保障和安全保障,确保高考安全、平稳、顺利进行。
马宇骏来到石家庄外国语学校视频监考室,通过视频查看各考场布置情况,详细了解学校关于高考疫情防控、应急处置、安全保障等各项措施落实情况,通过电话随机连线深泽县、行唐县教育部门,认真了解各项高考准备情况。随后,马宇骏到长安区教育局教育考试中心的考务指挥中心、试卷保密室检查考试指挥调度、试卷保密运输等环节工作,向为高考提供服务保障的全体同志表示慰问和感谢,并要求务必严格管理,严格遵守疫情防控各项要求,做好科学防护。马宇骏反复叮嘱相关单位和部门负责同志要周密部署,科学精准落实高考疫情防控各项措施,做好高温天气应对保障工作,确保考生无一因疫情缺考,确保实现平安高考、健康高考、暖心高考。

6月6日下午,市委副书记、市长马宇骏到长安区教育局教育考试中心的考务指挥中心、试卷保密室检查考试指挥调度、试卷保密运输等环节工作。
马宇骏强调,高考牵动着千家万户,是全社会关心关注的民生大事。今年高考是党的二十大前全国最大规模的有组织集体性活动,做好高考工作责任重大、意义重大。各级各部门要细化工作举措,强化责任分工,层层分解任务,逐级压实责任,确保各项政策要求和工作纪律执行到位。要科学有效统筹好疫情防控、考试组织等情况,强化监测预警,备足应急备用考点考场,严格落实工作方案和应急预案,确保考生应考尽考。要加强检查、督导到位,强化试卷保管、运送、分发、回收全流程保密管理,确保所有考场符合保密安全标准,确保高考安全公平公正。要统筹做好服务保障工作,提高人性化管理水平,加强心理疏导,倡导“关爱考生,服务考生”的良好风尚,切实为考生营造一个规范、舒适、良好的考试环境。
据了解,今年全市高考报名考生达12.9万人,比去年增加2.5万人。按照国家和省高考安全工作和疫情防控方案规定,我市设置备用(隔离)考场280余个,具备随时启用条件。
副市长张峰珍,市政府秘书长宋国宏参加调研检查。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号