综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
全省52.74万考生参加高考统考
发布时间:2022-06-07 08:59
发布时间:2022-06-07 08:59 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

2022年普通高校招生全国统一考试6月7日拉开帷幕,记者从省教育考试院获悉,今年我省高考报名75.32万人,除前期高职院校单独招生已经录取的考生外,6月7日至9日共有52.74万考生参加高考统考。
今年,河北省共设190个考区,368个考点,18451个考场,其中我市共设置考区22个,考点70个,考场2716个,全省共安排考务人员和医护人员8.3万人。今年我市高考报名考生达12.9万人,占全省报考人数的17.1%,为历年来最高。
高考第一天有两科考试进行,9时至11时30分为语文科目考试,15时至17时为数学科目考试。省教育考试院特别提醒考生,开考前30分钟考生开始入场,第一科为考前40分钟入场;开考15分钟后考生不得进入考点参加当次科目考试,有听力考试的外语科14时45分以后考生不准进入考场。
6月7日至9日考试期间,省教育考试院提醒考生要提前了解天气变化、路况信息和出行提示,合理安排行程,科学规划路线,尽量避开易拥堵路段。倡导大家到达考点后,自觉做到即停即走,及时离开,不要在考点附近停放。要积极配合考点管理,不扎堆,不聚集,不大声喧哗,不堵塞考点周边道路,共同为考生营造宁静舒心的考试环境。
准考证是考生参加高考的时间、考试地点、考场座位的通知单,是考生参加高考时进入考点、考场的重要证件,也是新生入学报到的重要依据。省教育考试院特别提醒考生,一定要妥善保存准考证、居民身份证和身体健康状况监测记录表等进入考场必需的有效证件、材料。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号