综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
俞敏洪盛希泰等34位来自全国各地的知名企业家参加
发布时间:2022-07-03 19:51
发布时间:2022-07-03 19:51 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

7月2日下午,第五次企业家·市长恳谈会在市人民会堂举行,洪泰基金创始合伙人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪,洪泰基金创始合伙人、董事长盛希泰等34位来自全国各地的知名企业家聚集一堂,与马宇骏“面对面”“零距离”就当前复杂形势下把握机遇、应对风险、寻求突破进行有高度、有深度,有新意、有创意的深入交流。
“今天的这次企业家·市长恳谈会,非比寻常。有这么多业内知名的企业家朋友聚集一堂,与我们面对面交流,是对石家庄市的充分肯定和支持。”市委副书记、市长马宇骏致辞直奔主题。作为优化营商环境和建设服务型政府的一项重要举措,7月2日下午,第五次企业家·市长恳谈会在市人民会堂举行,洪泰基金创始合伙人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪,洪泰基金创始合伙人、董事长盛希泰等34位来自全国各地的知名企业家聚集一堂,与马宇骏“面对面”“零距离”就当前复杂形势下把握机遇、应对风险、寻求突破进行有高度、有深度,有新意、有创意的深入交流。

会上,石家庄国有资本投资运营集团有限责任公司、石家庄正定新区管理委员会、洪泰基金三方签署了合作协议。
自去年8月新一届市政府成立后,市政府创新性建立了企业家·市长恳谈会、市民·市长恳谈会制度,既听诉求、解决问题,也听建议、改进工作,搭建起常态化的沟通对接平台,已经成为我市优化发展环境的一张名片。洪泰基金秉承“守正·出新 成人·达己”的理念,致力于成为产业整合者和创新推动者,2014年成立以来,短短8年时间资金管理规模就超过300亿元。洪泰基金聚焦信息技术、先进制造、医疗医药、新消费、新材料五大投向,与我市确定的五大主导产业高度契合。在我市大力推进经济总量过万亿的关键之年,洪泰基金来石合作,可谓正当其时。
恳谈会上,俞敏洪率先发言,就东方甄选电商直播带货话题展开交流。他说,随着京津冀协同发展的深入推进、雄安新区的加速崛起,为石家庄发展带来了前所未有的重大机遇。东方甄选是新东方推出的农产品直播带货新平台,目标是多渠道提升农民收入水平,促进农民致富增收,帮助中国农产品进一步走向市场。本次洪泰基金带领众多企业来石考察,就是要把握发展机遇,寻找发展机会,与城市共同成长,共话城市与企业的未来发展。
盛希泰说,企业家·市长恳谈会是石家庄真诚地敞开怀抱和企业打交道的重要举措,对于企业也是一个展示自我、交流合作的重要平台。希望各位企业家与石家庄各县(市、区)积极互动交流,敞开心扉、畅所欲言,发挥各自技术优势、产品优势、市场优势、资源优势,全力争取与石家庄达成合作意向,在石家庄布局未来发展。
在3个半小时的时间里,19位企业负责人先后发言,介绍了企业发展情况,表达了加强合作的意愿。成都国星宇航科技股份有限公司董事长陆川,北京深睿博联科技有限责任公司首席执行官乔昕,北京智同精密传动科技有限责任公司创始人、董事长陈绍龙,天云融创数据科技(北京)有限公司市场部总监徐玮彤,站位行业和科技前沿,围绕新一代信息技术产业发展,介绍了企业未来发展计划,指明了合作方向。海创药业股份有限公司董事长、首席执行官陈元伟,北京华龛生物科技有限公司首席执行官刘伟,江苏泽成生物技术有限公司董事长刘振国,江苏荃信生物医药股份有限公司副总裁、董事会秘书胡衍保,河北一然生物科技股份有限公司创始人、董事长赵林森踊跃发言,围绕生物医药产业发展环境、方向、理念等进行了简要介绍,与我市生物医药产业发展高度契合。山东能链控股有限公司董事长、首席执行官戴震,风脉能源(武汉)股份有限公司董事长叶毅,对于双碳背景下能源行业的高质量发展提出了独到见解。凯初合创集团首席执行官初放、北京箱信科技有限公司董事长俞萧、北京中体联合数据科技有限公司董事长王锋、拍立返(北京)科技有限公司董事长秦昊、杭州元气大叔信息科技有限公司首席执行官方冰倩、北京数字绿土科技股份有限公司副总裁周滔、北京声智科技有限公司数智生活事业部总经理陈博剑、北京八分量信息科技有限公司副总裁孙旭东,围绕数字经济发展进行了深入探讨和交流,表达了与石家庄加强合作的意愿。
与会的市领导和各县(市、区)、相关部门的主要领导认真倾听每一位企业家关于企业基本情况、主要业绩、未来与石家庄合作发展计划等情况的介绍,仔细记录企业家的发言,不时交流互动,现场气氛十分热烈。
恳谈会最后,马宇骏对各位企业家在百忙之中来石家庄考察表示感谢,承诺政府将始终坚持为投资者着想、助投资者成功的理念,以最大的诚意、尽最大的努力,提供最优质的服务、最优惠的政策、最优良的环境,确保各位企业家朋友投资有效益、企业有钱赚、安全有保障。他强调,各县(市、区)要与意向企业加强对接、密切沟通、增进了解,尽快签订一批合作协议,确保恳谈会取得实实在在的成效,吸引更多企业投资石家庄、携手赢未来。
会上,石家庄国有资本投资运营集团有限责任公司、石家庄正定新区管理委员会、洪泰基金三方签署了合作协议。
恳谈会前,马宇骏和与会嘉宾共同参观了石家庄特色产品展,全力助推我市优质特色农产品纳入东方甄选网络直播平台,促进全市农民持续增收、农业经济高质量发展。
市领导王俊红、詹鹏、管云天,市政府秘书长宋国宏参加活动。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号