综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
张超超与洪泰基金创始合伙人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪,洪泰基金创始合伙人、董事长盛希泰一行进行工作会谈
马宇骏参加
发布时间:2022-07-03 19:52
发布时间:2022-07-03 19:52 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

7月2日下午,市委书记张超超与洪泰基金创始合伙人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪,洪泰基金创始合伙人、董事长盛希泰一行进行工作会谈,双方就充分发挥产业基金撬动效应,携手共赢推动优质企业项目在石落地见效进行深入交流。市委副书记、市长马宇骏参加。
洪泰基金是由俞敏洪、盛希泰于2014年共同设立,主要投向信息技术、先进制造、医药医疗、新消费、新材料五大领域,在中国创业家和上市公司中拥有广泛且深入的影响力。俞敏洪、盛希泰此次来石旨在进行主题授课、商务考察和项目签约。
张超超代表市委、市政府和全市人民对俞敏洪、盛希泰来石考察表示热烈欢迎,并简要介绍了石家庄经济社会发展情况。他说,石家庄是革命的土地、英雄的土地,是“新中国从这里走来”的土地。习近平总书记对河北、对石家庄知之深、爱之切,习近平总书记在正定工作期间,用心血和汗水在燕赵大地书写了感人至深的奋斗诗篇,给我们留下宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。去年以来,我们紧紧围绕市第十一次党代会提出的“七个大跃升”奋斗目标,以“6+1”专项行动开局破题,解放思想、真抓实干,营造了“石家庄在行动”的浓厚氛围,全市综合实力显著提升,城市面貌不断改善,民生福祉持续增进,干部作风明显好转。今年是党的二十大召开之年,也是石家庄市经济总量过万亿、实现弯道超车的支撑之年、关键之年,全市上下正在兴起《让群众过上好日子——习近平正定足迹》学习热潮,坚持疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,全面落实国家和省稳经济一揽子政策措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动新一代电子信息和生物医药产业率先突破,着力打造5个以上千亿级产业集群,加快推动现代化、国际化美丽省会城市建设;今年1-5月份全市主要经济指标继续保持两位数增长。洪泰基金实力雄厚,管理经验丰富,希望双方以此次工作会谈为契机,遵循市场经济规律和可持续发展的理念,积极沟通对接、拓展合作空间,促进合作项目早落地、早达效,实现共进、共赢、共同发展。石家庄市委、市政府将大力优化营商环境,尊重企业、善待企业家,增强服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,确保投资有效益、企业有钱赚、安全有保障,为大家在石投资兴业创造良好环境。真诚希望各位企业家多到石家庄走一走、看一看,推进更深层次、更广领域的务实合作,为石家庄发展多提宝贵意见。
俞敏洪、盛希泰介绍了洪泰基金的运作模式、发展情况及拟投资意向。他们说,石家庄作为以首都为核心的京津冀世界级城市群区域中心城市,区域位置好、发展效益高、创新动能强,具备了很好的发展基础,并取得亮眼的发展成绩,是投资人眼中的热土。接下来,洪泰基金将把更多目光投向石家庄,精准对接石家庄发展需要,携手搭建合作平台,积极培育引进优质企业和项目,为石家庄经济总量过万亿、实现弯道超车贡献力量。
市领导王俊红、詹鹏、管云天,成都国星宇航科技股份有限公司、山东能链控股有限公司等19家洪泰基金投资企业代表参加会谈。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号