综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
一日行程600余公里 穿行22个县(市、区)观摩特色街区 我市举行特色商业街区观摩活动
张超超马宇骏李雪荣张业参加
发布时间:2022-07-16 09:28
发布时间:2022-07-16 09:28 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

7月15日,市委书记张超超在元氏县视察特色商业街区。
一日行程600余公里,穿行22个县(市、区)观摩特色街区。7月15日,我市利用一天时间,举行特色商业街区观摩活动,市委书记张超超在观摩中强调,要深入学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,认真落实国家和省关于稳经济的一系列政策措施,按照市委、市政府工作安排,以开展特色商业街区观摩活动为契机,实地观摩看亮点,互学互鉴促提升,强力推动特色商业街区建设再上新台阶,更好发挥消费对经济增长的基础性作用,切实稳住经济大盘、抢得发展先机,为全省发展大局作出石家庄贡献。市委副书记、市长马宇骏,市人大常委会主任李雪荣,市政协主席张业参加。

7月15日,市委书记张超超在高邑县视察特色商业街区。
观摩活动中,张超超、马宇骏、李雪荣、张业等领导和各县(市、区)党委或政府主要负责同志、市直有关部门负责同志,分成县(市、区)组和市区组两个观摩组,观摩了22个县(市、区)的22条特色商业街区,并从街区投资强度、规划布局、环境设施、功能品质、整体形象等方面,对观摩项目进行实名制打分评价。

7月15日,市委书记张超超在井陉县视察特色商业街区。
张超超肯定了我市特色商业街区建设工作。他说,推进特色商业街区建设,是市委、市政府结合城市发展实际、民生实际需求作出的一项重要战略部署,是积极扩大就业、激发消费活力,促进城市繁荣、拉动经济增长的有效途径,对于建设现代化、国际化美丽省会城市意义重大。今年以来,各级各有关部门坚决落实省委十届二次全会部署,按照市委、市政府工作安排,解放思想、开阔视野,真抓实干、拼搏奋进,全市特色商业街区建设取得了阶段性成效。实践证明,石家庄的干部队伍是能干事、会干事、干成事的,只要一心为公、一心为民、一心为石家庄,就没有打不赢的硬仗。各级各有关部门要坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把特色商业街区建设摆在突出位置,巩固拓展已有成果,以更高标准、更实举措、更硬作风,扎扎实实抓好特色商业街区建设,进一步繁荣城市经济、提升城市品质,让人民群众有更多获得感、幸福感。

7月15日,市委书记张超超在深泽县视察特色商业街区。
张超超提出5点要求。一要坚持高水平规划建设,把特色商业街区放置于县(市、区)总体规划坐标系中去综合考量,作为一个整体的艺术品去精雕细琢,结合资源禀赋和功能分区,对整体风貌、商业布局、景观效果等进行深入把关,确保与周边环境相协调,努力建设精品街区。二要在“特色”上做文章,充分考虑群众多元化的消费需求,构建不同层次的街区业态,开展丰富多样的街区活动,把人气集聚起来,充分展现现代城市的活力。三要加强精细化管理,突出专业化、人性化和智能化,完善停车位、公厕等配套设施建设,抓好疫情防控、食品安全、消防安全、环境卫生、交通组织等各项工作,为群众提供更多便利,努力营造良好的消费环境。四要强化品牌意识,以优质服务、特色商品来扩大商业街区的知名度、美誉度,加强宣传推广和市场开拓,进一步叫响文旅品牌,吸引市民和游客青睐。五要强化组织领导,市领导要靠前指挥,扑下身子、沉到一线,加强工作调度,破解瓶颈难题;市直有关部门要协调联动,做好指导,各县(市、区)要落实属地责任,大力弘扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,推动特色商业街区建设再上新台阶。
马宇骏、李雪荣、张业等市领导进行了点评,他们表示,特色商业街区观摩活动既是一次“实地拉练”,也是一次交流学习,通过集中观摩了22个县(市、区)的特色商业街区,既看到了各县(市、区)发展的特色和亮点,也看到了存在的短板和不足。各县(市、区)要进一步解放思想、奋发进取,充分用好支撑之年、关键之年的每分每秒,心无旁骛谋发展,真抓实干勇争先,坚决完成或超额完成全年目标任务,为全市经济总量过万亿、实现弯道超车作出新的更大贡献。
市四大班子领导成员,市法检“两长”;各县(市、区)党委或政府主要负责同志,高新区、循环化工园区主要负责同志,市直有关部门负责同志等参加活动。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号