综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
马宇骏赴灵寿县调研时强调
发布时间:2022-08-05 09:16
发布时间:2022-08-05 09:16 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

8月4日,市委副书记、市长马宇骏在灵寿县抽水蓄能电站项目建设现场,认真听取项目介绍,仔细询问项目建设计划、上下水库整体情况等。
8月4日,市委副书记、市长马宇骏赴灵寿县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府和市委的部署安排,坚定信心、真抓实干,强化责任担当,细化工作举措,扎实做好农村问题厕所排查整改、项目建设等工作,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
推进农村“厕所革命”,是改善农村人居环境、提高群众生活质量、落实乡村振兴战略的重要抓手。马宇骏来到灵寿县寨头乡砂子洞村,仔细检查公共厕所冲水设施、环境卫生情况,并随机走入村民家中,实地察看厕所改造、使用情况。他指出,各级各部门要统一思想、高度重视,全面落实全省农村问题厕所排查整改工作视频调度会议精神,注重因地制宜、科学引导,扎实推进农村问题厕所排查整改工作,高标准、高质量完成整改任务。要持续巩固和扩大农村厕所改造工作成果,及时发现隐患问题,第一时间整改到位,加强宣传引导,调动群众参与改厕的自觉性、积极性和主动性,切实改善农村人居环境,提升农民群众幸福指数。
在灵寿县抽水蓄能电站项目建设现场,马宇骏认真听取项目介绍,仔细询问项目建设计划、上下水库整体情况等。他强调,抽水蓄能电站项目是国家大力支持的基础设施项目,具有显著的经济和生态效益,对拉动县域经济增长具有重大意义。各级各有关部门要统一思想,抢抓机遇,在确保质量和安全的前提下,加快项目建设步伐。要靠前服务、密切配合,凝聚发展合力,全力协调好、支持好项目建设,想方设法解决项目建设中遇到的困难和问题,以项目大突破带动发展大提升。

8月4日,市委副书记、市长马宇骏实地考察灵寿记忆一条街街区建设布局、商户入驻、管理运营等情况。
灵寿记忆一条街占地约60余亩,地理位置优越,有43栋明清及民国风格建筑,通过对区域内老旧建筑、标志性建筑进行原貌恢复,现已打造为一条颇具文化特色的景观商业街区。马宇骏实地考察街区建设布局、商户入驻、管理运营等情况,走进多家商户详细了解经营现状和发展需求。他指出,特色商业街区建设是促进城市繁荣、拉动经济增长的有效途径。要充分依托地理位置、配套成熟的有利条件,创新运营模式,高标准规划布局经营业态,制定招商引资实施方案,多渠道开展招商工作,大力引进优质项目,尽快形成特色品牌效应,让街区焕发新活力。
调研期间,马宇骏还看望了国家发改委驻灵寿县挂职干部,关切询问了解他们的工作、生活情况,希望他们当好桥梁纽带,为地方经济发展带来新理念、新变化。
市政府秘书长宋国宏参加调研。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号