综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
全市驻县安全生产第三巡查督查组进驻晋州市开展工作
发布时间:2022-09-23 08:39
发布时间:2022-09-23 08:39 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
9月22日一大早,已进驻晋州市的石家庄市驻县安全生产第三巡查督查组来到谊诚纤维素有限公司,紧锣密鼓地开始了一天的巡查督查工作。
在办公室,仔细查阅企业2020年以来安全生产工作开展情况;深入车间、厂房,对作为重大危险源的危化品罐区储存场所,以及中控室、高压配电室等重点部位进行现场检查,并对企业落实安全生产相关制度情况进行查阅……
“我们巡查督查组将先后进驻晋州市、藁城区、长安区,开展将近两个月的安全生产巡查督查。”全市驻县安全生产第三巡查督查组组长、市应急管理局二级调研员纪洪祥表示,在此期间,他们将采取巡查动员、个别谈话、问卷调查、查阅资料、明察暗访等形式进行巡查督查,实现每个区(市)安委会重点成员单位全覆盖、重点乡镇全覆盖、重大危险源企业全覆盖,坚决做到严查严督、真查真督、实查实督,努力为当地经济发展、社会稳定和党的二十大胜利召开创造一个良好的安全发展环境。
据介绍,此次安全生产巡查督查,将按照“目标导向、问题导向、推动落实、追责问效”的总体工作思路,突出对重点部位、重点行业、重点企业和重点人员的巡查督查,紧紧围绕危险化学品、道路运输、建筑施工、消防、燃气、旅游、特种设备等高危行业领域,尤其是重大危险源、有限空间等重点部位,消除引发事故的隐患和问题,切实解决企业安全生产工作中存在的瓶颈问题,从而推动安全生产工作水平整体提高。
对此,晋州市应急管理局党委书记、局长牛士民明确表示:“我们将以此次巡查督查为契机,认真落实省、市安全生产工作会议精神,以及晋州市委、市政府安全生产大排查大整治工作要求,压实各级领导包联企业责任,细化工作举措,精准查找问题不足,做到企业分包全覆盖、隐患排查无死角、立行立改零容忍,严防各类安全生产事故发生。”
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号