支持Ipv6
 
综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
马宇骏督导检查疫情防控和市场保供工作时强调
发布时间:2022-11-07 09:05
发布时间:2022-11-07 09:05 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

11月6日,市委副书记、市长、市疫情防控总指挥部常务副总指挥马宇骏来到亚龙花园,与现场工作人员深入交流,详细询问社区管控、核酸检测、服务保障等有关情况。
11月6日,市委副书记、市长、市疫情防控总指挥部常务副总指挥马宇骏督导检查疫情防控和市场保供工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,按照省委、省政府决策部署和市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,科学精准防疫情,用心用情保供应,让疫情防控工作更有力度、更有温度。
马宇骏先后来到亚龙花园、上河湾小区、赵二街小区、天苑小区、北杜社区,与现场工作人员深入交流,详细询问社区管控、核酸检测、服务保障等有关情况,仔细查看小区出入登记表,叮嘱工作人员规范消毒消杀等细节操作,加强个人防护,统筹安排人员力量,科学安排轮班轮岗,落细落实各项疫情防控措施,减少人员流动带来的风险隐患。马宇骏指出,防疫的目的是为了保障人民群众的生命健康。要坚持科学精准,严格落实分区分级差异化防控措施,对中高风险区域依法依规严格管控,其他区域不折不扣执行政策要求,不得“层层加码”。要坚持细致工作,动员广大居民积极配合核酸检测和抗原筛查,确保应检尽检、不落一人,三天居家筛查政策要宣传到位,正确引导预期。要坚持人民至上,寓管理于服务,保障好居民正常生活需要,对老幼病残孕等特殊人群要提供更加人性化、精细化的服务,对有就医需求的特殊人群,要开辟绿色通道,决不能简单化、一刀切,防止因疫情防控引发次生风险。各级、各部门要用实际行动和防控成效赢得群众的理解和配合,切实守牢疫情防控防线。

11月6日,市委副书记、市长、市疫情防控总指挥部常务副总指挥马宇骏在塔北路菜市场,详细询问市场供应、商品价格和销售等情况,并与现场采购的市民亲切交流。
“市场供应有没有存在问题?”“销售情况怎么样?”在塔北路菜市场、北国超市裕华店,马宇骏详细询问市场供应、商品价格和销售等情况,并与现场采购的市民亲切交流,了解购物是否便利,倾听意见建议。马宇骏强调,相关部门、各企业要全力保障市场供应,加强货源组织调运,畅通销售渠道,丰富供应品种,维持价格平稳,扎实做好市场监测、商品配送等工作,切实保障市民的基本生活需要,最大限度减少疫情对生产生活的影响。要严格按照当前疫情防控工作要求,从严从实从细落实疫情防控措施,做好全方位卫生防疫,强化公共区域消杀通风,做到消毒消杀常态化。要持续宣传疫情防控常识,引导商户和顾客增强防护意识,克服麻痹思想、侥幸心理,提高预防和应对能力,保证消费者购物安全和员工工作安全。
副市长梁昆,市政府秘书长宋国宏参加督导检查。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号