支持Ipv6
 
综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
张超超督导检查方舱医院规范管理工作并主持召开市疫情防控指挥部专题会议
马宇骏李雪荣张业参加
发布时间:2022-11-25 09:34
发布时间:2022-11-25 09:34 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
11月23日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥张超超督导检查方舱医院规范管理工作,并主持召开市疫情防控指挥部专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,全面落实省委、省政府部署,坚定必胜信心,狠抓末端落实,以铁的纪律铁的执行将各项防控措施抓细抓实抓到位,尽快实现社会面动态清零目标,维护好人民群众生命安全和身体健康。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥马宇骏,市人大常委会主任李雪荣、市政协主席张业参加。
“方舱医院的服务保障是否到位?”张超超对此十分关心,实地检查了方舱医院规范管理、一线救治等,代表市委、市政府向医护人员表示感谢,希望大家发扬连续作战的优良作风,精心做好救治工作;同时做好自我防护,确保自身健康安全。随后,张超超主持召开市疫情防控指挥部专题会议。
会议指出,当前,我市疫情防控正处在关键时候,要充分认识与疫情作斗争坚持就是胜利,坚持第九版防控方案,落实二十条优化措施,细致细致再细致、落实落实再落实。一是核酸检测要聚焦精准快速抓落实,突出重点、提高效率,做到应检尽检、应筛尽筛。二是追阳机制要聚焦“轮结轮清”抓落实,第一时间追到阳性病例、密接人员,及时进行转运救治、集中隔离。三是涉疫管控要聚焦严格到位抓落实,对阳性病例及密接人员涉及场所从严管控,扎紧“防外溢”的篱笆。四是医疗救治要聚焦务实高效抓落实,加强医疗资源统筹调配,抓好方舱医院和隔离点规范管理,防止交叉感染。五是市场供应要聚焦充足保障抓落实,加大供应力度,满足疫情防控需要。六是宣传引导聚焦主动及时抓落实,引导市民群众主动配合疫情防控。
会议要求,防疫责任要压紧压实,市疫情防控指挥部实行日调度制度,各级党政“一把手”要冲锋在前,发挥好基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,形成强大合力。
市领导刘军志、罗利、李瑞峰、刘建芳、郑巍,市直有关部门负责同志参加。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号