支持Ipv6
 
综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2022
马宇骏督导检查疫情防控工作时强调
发布时间:2022-11-25 09:42
发布时间:2022-11-25 09:42 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
11月23日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥马宇骏督导检查疫情防控工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚持第九版、落实二十条,全面贯彻省委、省政府和市疫情防控指挥部有关会议要求,坚定信心、保持定力、增强韧劲,科学精准处置疫情,坚决阻断传播链条,切实保护好人民群众生命安全和身体健康。
在名门华都小区、保利花园市民生活服务中心,马宇骏详细了解社区管控、物资配送、消毒消杀、居民外出等情况,仔细查看小区出入登记表,叮嘱工作人员要带着感情做好居民管理工作,全力保障物资供应,切实把各项防疫要求规范到位、落实到位。在石家庄火车站,马宇骏详细了解离石管控措施落实情况,指出要严格落实疫情防控二十条优化措施,及时发现、精准管控、快速处置风险人员,坚决防止疫情扩散。
督导检查中,马宇骏对一线防疫人员连日奋战坚守在基层的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢。他指出,当前我市疫情防控形势严峻复杂,正处于最吃劲、最关键的时候,各级各部门要坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施不动摇、不走样,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,贯彻“动态清零”总方针,以快制快、以快制胜,坚决阻断疫情传播链条,全力以赴尽快扑灭此轮疫情。
马宇骏强调,各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感,高质高效开展核酸筛查,做到应检尽检、快检快出,确保及时发现风险、有效管控风险,坚决防止隐匿传播。要做到“轮检轮清”,强化资源力量统筹,进一步优化采、送、检、报、转、收各环节衔接,持续提高核酸筛查、流调溯源、转运隔离、应急处置速度和质量。要切实满足疫情处置期间群众基本生活需求,保障看病就医等基本民生服务。要强化疫情防控宣传,及时回应社会关切,引导群众增强自我防护意识,不信谣、不传谣,共同筑就疫情防控的坚固防线。
市政府秘书长宋国宏参加督导检查。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号