综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2022-08-03 09:12
发布时间:2022-08-03 09:12 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
在市第十一次党代会提出“经济总量过万亿,质量效益大跃升”的目标之后,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,按照市委、市政府的工作安排,解放思想、奋发进取,自我加压、真抓实干,在经济发展上取得了有目共睹的优异成绩,谱写了一曲高质量跨越式发展的壮美乐章。
一年来,面对严峻复杂的国内外经济形势,面对新冠肺炎疫情反复延宕的挑战,全市上下在市委、市政府的正确领导下,坚持立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极构建和融入新发展格局,紧紧锚定“经济总量过万亿,质量效益大跃升”的目标,制定出台了一系列支撑省会高质量发展的政策措施,积极构建我市现代产业发展的“四梁八柱”,着力做优传统产业、做强主导产业、做大新兴产业;坚持突出重点、集中资源,全力以赴推动五大产业取得突飞猛进的发展;坚持“项目为王”理念,加大招商引资力度,全力推进项目建设,不断优化营商环境,让广大客商和企业充分感受到了“石家庄速度”“石家庄温度”。
尤其是今年以来,全市各级各部门深入贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动全市经济运行稳中向好,各项主要经济指标在一季度实现两位数增长的基础上,上半年保持稳快增长、继续保持全省领先,地区生产总值实际增速在全国42个主要城市中处于领先地位。
更关键的是,我们的这种跨越式发展,是质量效益并驾齐驱、比翼齐飞的发展,是实实在在的高质量发展。由此,也可以清晰看到,石家庄的经济是有韧性的、有支撑的、有后劲、可持续的,是符合高质量发展的。
事在人为、路在脚下、梦在前方。当前,国家和省、市稳经济一揽子政策措施的深入实施,为石家庄加快发展、跨越发展提供了难得机遇。全市各级各部门和广大党员干部一定要进一步提高政治站位,继续保持拼搏向上的积极状态,抓紧用好支撑之年、关键之年的每分每秒,千方百计保持全市更好更快发展的良好势头,确保圆满或超额完成全年目标任务,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供坚实有力的经济支撑。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号