综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
市直部门领导干部接听12345政务服务便民热线
发布时间:2022-07-23 09:48
发布时间:2022-07-23 09:48 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
按照《市政府系统领导干部定期接听12345政务服务便民热线工作制度》安排,7月21日,市教育局党组书记、局长赵立芬,市水利局党组书记、局长王勇军,市医疗保障局局长陈玉联,市人力资源和社会保障局党组书记、局长梁建林,市生态环境局党组书记、局长赵乐,分别带领相关科室负责同志,来到12345政务服务便民热线受理中心接听群众来电。
市教育局的热线铃声频频响起,许多市民咨询有关义务教育、普通高中招生入学等热点问题。赵立芬与相关科室负责同志共同为群众认真作答。一位市民咨询今年中考补录方式,电话里声音焦急。赵立芬耐心安抚并详细告知补录渠道并记下对方联系方式,承诺将第一时间告知孩子录取情况。
医疗保障方面,群众来电重点聚焦用人单位欠缴医疗保险、报销比例低、异地转移接续等方面问题。陈玉联一一给予政策解答。藁城区的一名群众反映在某眼科医院手术后报销遇到问题,陈玉联表示将立即安排市医保中心的工作人员了解情况,之后给出就诊建议并告知如何最大限度享受报销政策。
针对群众反映的吃水用水以及河道内建筑拆除整治等方面问题,王勇军给予热心解答。灵寿县寨头乡某村民反映此前自家饮用水井被洪水冲毁,修缮后水质发苦,希望得到解决。王勇军表示将安排工作人员现场核实,并对水质进行检测,如存在问题,再制定处理方案,尽快解决农村群众饮水安全问题。
市民宋女士反映,由于所在单位由市属划归区属,机制尚未理顺,影响了办理退休,梁建林表示将立即核实情况,了解原因,并将亲自盯办此事,有结果第一时间通知反映人。此外,针对市民提出的单位破产后个人职称落地、工伤申请、职业资格证书考取等方面问题,梁建林均依据政策给予详细解答。
针对市民反映的某企业和单位排放污水影响附近居民生活的问题,赵乐表示,将立即安排执法人员到现场核查处理。针对市民对当前我市生态环境保护相关政策咨询,赵乐通过热线详细介绍了我市出台的稳定经济运行“1+20”政策体系中的《生态环境服务经济稳定运行的八条政策措施》,以及我市“大气污染防治百日攻坚”活动进展情况。
据了解,2个小时的时间里,领导干部现场接听热线电话26个,通过话务员转接60个,共计86个。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号